Блог InoProSport.Ru

После такого инцидента я бы навсегда завязал с хоккеем и занялся вышиванием

Перевод статей из "Russian Machine Never Breaks", США и "Yahoo Sports", Канада

В конце первого периода в лицо капитану «Вашингтон Кэпиталз» Алексу Овечкину, находившемуся на скамейке, прилетела шайба, - пишет Йэн Оланд для «Russian Machine Never Breaks».

Но вы уже знаете продолжение этой истории. Овечкин не пропустил ни одной смены. Потому что Русская машина никогда не ломается.

Издалека происходящее казалось безобидным. Однако затем канал «Sportsnet» показал повтор.

Шайба угодила в лицо Русской машине, перед тем как безобидно вернуться на лед. Пьер Макгуйар попытался увернуться, но его спас металлический шнобель Овечкина.

Бог ты мой, после такого я бы навсегда завязал со спортом и обрел какое-нибудь новое хобби, вроде вышивания.

Спустя минуту Овечкин проверил, на месте ли все его зубы. Ну да. Быть может, один едва держится на месте, но подумаешь.

Все мы восхищаемся снайперской доблестью Овечкина. Но давайте не будем забывать и о его несгибаемости. Его безумной, выполненной из деталей советского танка способности никогда не ломаться.

А вот какие строки посвятил данному инциденту корреспондент канадского «Yahoo Sports» Кайл Кэнтлон:

Само собой разумеется, Алекс Овечкин – это машина по забиванию голов, однако, по всей видимости, его лицо тоже сделано из метала.

Капитан «Кэпиталз» не сумел отличиться заброшенной шайбой в стартовом периоде матча под номером 1 в Вегасе, однако на его русской гримасе, находившейся на скамейке, было сфокусировано всеобщее внимание, когда ему в голову на всей скорости угодила шальная шайба.

Реакция Ови на данный инцидент – это нечто потрясающее. Он лишь на мгновение вздрогнул, ни на секунду не изменив нахмуренное выражение лица, и затем быстренько проверил, все ли зубы остались на месте. Если вы переведете взгляд в правую часть экрана, там вы увидите обозревателя NBC Пьера Макгуайра, пришедшего в ужас от того, что шайба летит в его направлении, перед тем как он осознал, что Овечкин (непредумышленно) спас ему жизнь.

Великая восьмерка привносит в игру позитив даже тогда, когда не забивает голов.

Еще на InoProSport:

Привет, английские фанаты. В России все будет нормально… наверное (Перевод из статьи "The Guardian", Великобритания)

Автор
  • andylo

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.