Проводники важных энергий
Блог

Люди года. Марио Балотелли

Фото: Fotobank/Getty Images/Scott Heavey

Полагаю, у каждого, кто хоть сколько-то внимательно следит за футболом, есть любимая история про Марио Балотелли. Рассказываю свою: примерно год назад Марио нацепил костюм Санты, прыгнул в черный как ночь «Феррари» и выехал на улицы Манчестера, чтобы раздавать прохожим деньги – просто так. Ладно, не буду врать: точно неизвестно, во что Балотелли был одет. Ну, хорошо: история умалчивает, какой из своих многочисленных авто он вел в этот вечер. Если честно, авторитетные источники утверждают, что эта история – не более чем шутка, вброшенная в интернет кем-то очень остроумным. Но вы поймите: не так важно, правда это или нет. Важно, что в современном футболе есть человек, в случае с которым в эти истории охотно веришь.

Марио Балотелли встретит 2013 год как один из самых известных футболистов планеты. Да что там футболистов: если одна из твоих фотографий стала шаблоном для популярного интернет-мема, ты уже не просто кумир для посвященных, ты – самый настоящий герой нашего времени. Да и на обложку журнала Time попадают не за полтора десятка голов в сезоне премьер-лиги.

Марио Балотелли встретит 2013 год как один из самых известных футболистов планеты

Спортсмен Балотелли пока очень далек от совершенства. Ну да, Марио – чемпион Италии, чемпион Англии и победитель Лиги чемпионов, но он никогда не был ни лучшим игроком «Сити», ни лучшим игроком «Интера». Все отлично знают, что Балотелли – человек невероятного, но притом очевидно нереализованного таланта. Если карьера Марио закончится прямо сейчас, мы лет десять будем говорить о том, как великий дар вылетел в трубу.

Просто Марио Балотелли стал звездой не потому, что он хорошо играет в футбол. В 2012 году этого уже недостаточно – тут нужно быть Лионелем Месси: крушить рекорды столетней давности, ломать все представления о том, на что способен один атакующий игрок, получать «Золотой мяч» четыре (а все к тому идет) года подряд. Марио – отличный форвард, спросите любого болельщика сборной Германии. Но дело не в этом – точнее, не только в этом.

Балотелли стал звездой не потому, что хорошо играет в футбол – в 2012-м этого уже недостаточно

Известно, что в последние несколько лет мы стало принципиально по-другому потреблять информацию. Было время, когда нам ее не хватало. Было время, когда нам приходилось делать усилие, чтобы ее получать, а сегодня информации стало так много, что мы теряемся в ней, словно в лесу, и пытаемся – зачастую безуспешно – контролировать мощнейший информационный поток. Тем, кто борется за наше внимание, сегодня как никогда тяжело его монополизировать, ну а нам самим так непросто удерживать его на чем-то одном. У вас ведь открыто больше одной вкладки в браузере? Вы ведь смотрите больше одного сериала? А сколько у вас аккаунтов в соцсетях – тоже больше одного, так? Писали хоть раз в твиттер, сидя в кинотеатре? Читали фейсбук, сидя на лекции? Теряли когда-нибудь часы жизни, пытаясь сконцентрироваться на каком-нибудь важном деле?

Наше внимание рассеяно, мы все чаще делим его на три, на четыре части. Вот почему настоящей звездой сегодня становится тот, кто может заполнить собой все информационное пространство. Тот, от кого не спрячешься, прыгая из одного окна «Хрома» в другое. Именно это в 2012-м удалось Марио Балотелли: в пятницу вечером он сжигает квартиру, пуская в ванной фейерверки, в субботу – забивает два мяча «Манчестер Юнайтед» и прославляется на весь мир майкой «А че сразу я?». Его походы по ночным клубом с сигаретой в руке отправляются в раздел светской хроники, а рубрика «скандалы недели» выбирает между откровениями Рафаэллы Фико (бывшей подругой Марио, которой он сделал ребенка) и дротиками, что он кидал в игроков молодежки «Сити». Lifestyle-издания печатают историю о том, как Марио перестал обесцвечивать волосы по просьбе родителей города Брешия, чьи дети, подражая кумиру, сначала тоже настригли себе ирокезов, а потом тоже начали их обесцвечивать. Фотографии его камуфляжного «Бентли» публикуют журналы и веб-сайты про автомобили, а BBC недавно пригласила его поговорить о музыке с бывшим участником Oasis Ноэлем Галлахером (надеюсь, рано или поздно журналисты познакомят его с другой иконой английской поп-музыки, Моррисси – уайльдовского толка эстетом с цветком в петлице, предпочитающим «Манчестер Юнайтед»).

Человек года такой же, как мы: Балотелли – символ эпохи мультитаскинга

Сравните его с Робином ван Перси, вчера в очередной раз показавшим, кто лучший нападающий в Англии. Понятно, почему ван Перси – лучший нападающий в Англии, а Балотелли – именно что человек года?

Приемная сестра нападающего «Манчестер Сити», Кристина Балотелли говорит, что у Марио в голове творится что-то вроде урагана «Сэнди»: «Он за что-то берется, потом ему в голову приходит что-то еще, а потом раз – и он хочет заняться чем-то новым. Когда он придумывает какую-то мысль, она тут же провоцирует возникновение сотни других мыслей. Ты договариваешься с ним о встрече, он переносит ее один раз, а потом переносит еще раз».

Видите, как все сходится. Оказывается, человек года такой же, как и мы. Балотелли – символ эпохи мультитаскинга, герой, которого заслуживают люди, которым все труднее сконцентрироваться, кумир поколения, на котором висит ярлык ritalin generation – в честь препарата, помогающего фокусировать внимание. Все потому, что вы можете любить Балотелли, а можете его ненавидеть, но если вы хотите его не замечать, придется выбросить в окно компьютер и растоптать смартфон, а затем отречься от человечества и удалиться куда-то в глушь.

Люди года. Фабрис Муамба

Люди года. ЛеБрон Джеймс

125 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Баллотели, Касанно, Тотти, Италия не скупится на талантливых и немного безумных футболистов
+18
-1
+17
Надеюсь больше про Марио ничего не слышать ни в 2013 года, ни в каком-то другом.
+19
-4
+15
По моему Балотелли слишком переоценили все тока твердят о его мега таланте хотя я ни разу не заметил в нем чего то не обычного тот же Эль Шаарави которому тока 20 в одиночку тащит полу мертвый Milan так что ждать что он станет великим просто смешно’’
+15
-1
+14
Прекрасно всё сказано и описано! Именно так. "Всякое упоминание о тебе в прессе полезно, если это не некролог!" (с) Хочу напомнить, что футбол это не только ТТД) Футбол это прежде всего эмоции! Можно позабыть дату вашей свадьбы (к негодованию жены:) - но эмоции в день значимой победы своего любимого клуба ты запомнишь навсегда! И Марио важен для футбольного мира прежде всего как человек, дарящий эти эмоции. Не знаю, как вы, а я всегда улыбаюсь, видя новость про Марио. Может, новость ни о чём - но я уже улыбнулся, заранее) Так что спасибо ему за это)
+11
0
+11
С чего восторги и к чему? Марио - клоун. Этим и известен. Тем, кто считает иначе, я советую заниматься всесторонним саморазвитием. Если он везде, если он - герой нового времени, человек года и символ эпохи - значит, мир, в котором мы все сейчас живем, совсем испаршивился. Далее по пунктам:
1. "Если карьера Марио закончится прямо сейчас, мы лет десять будем говорить о том, как великий дар вылетел в трубу.", - об этом перестанут думать через пять минут после объявления им о завершении своей карьеры.
2. "Вы ведь смотрите больше одного сериала?", - нет, не смотрю больше одного.
3. "А сколько у вас аккаунтов в соцсетях – тоже больше одного, так?", - не так; завел один из практичных соображений.
4. "Писали хоть раз в твиттер, сидя в кинотеатре?", - нет, не писал.
5. "Читали фейсбук, сидя на лекции?", - нет, не читал.
И последнее, что хотелось бы спросить. Что Вы хотели сказать этим текстом, Роман? Его правильно было бы писать с одной целью: сделать в конце вывод, что ни в коем случае в жизни не стоит стремиться стать тем, "... от кого не спрячешься, прыгая из одного окна «Хрома» в другое.". Надо стремиться к великому и настоящему, а не к пустой известности, да еще, с цирковой окраской.
+8
0
+8
Мне с тревогой кажется, что Бурвуа(не без помощи агента) растрачивает свой талант в угоду пиару
вот в чем разница между Балотелли и Роналду. Они примерно одного таланта, но КР пашет, пиарится, а потом пашет еще яростнее. А Бурвуа как наша золотая молодежь - пашет, пиарится, а потом "бенч!" - и лавка. Но огромный талант позволяет ему взять и выкинуть Германию из ЧЕ, а потом, после клубной лавки невероятно филонить в дерби Большого Манчестера.
И это все осложняется его загадочным характером.
Короче говоря, пока Бурвуа не поймет, что пиар придет с игрой, а не наоборот, ничего реально стоящего из него выйдет. А выйдет что-то средненькое между Куарежмой и тем же Криштиану.
+8
0
+8
Господи, Роман, что за бред?!
По моему скромному мнению, Вы перепутали Божий дар и яичницу.
"Понятно, почему ван Перси – лучший нападающий в Англии, а Балотелли – именно что человек года?"
Вообще непонятно.
Слава Герострата, не иначе.
+7
0
+7
Не надо нам таких героев. Неадекват какой-то. Ему к психологу срочно требуется сходить или лучше к психиатру.
+8
-1
+7
Из логики текста человеком года должен был стать iPad
+6
0
+6
Скорее обезьяна года, и это не расизм.
+5
0
+5
"Марио Балотелли встретит 2013 год как один из самых известных футболистов планеты"...если бы Сапогов из Волги выбежал на поле в финале ЛЧ и потрес бы своими генеталиями, тоже стал бы известным футболистом...вот так же и ваш Балотелли.
+5
0
+5
баллотели по сравнению с гаттузо - ничто...клоун
+7
-2
+5
Фернандо Торрес - 14 мячей + 5 голевых передач за пол-сезона в Челси. Текст Романа Муна - "Куда делся дар Фернандо Торреса?"

Марио Балотелли - 3 мяча + 2 голевые передачи за пол-сезона в Сити. Текст Романа Муна - "Люди года. Марио Балотелли"...

No coments))))
+4
0
+4
от Марио так и веет некой смесью крутости с раздолбайством
+4
0
+4
Грешно смеяться над больными людьми...
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
В чем посыл текста? Бессмысленный набор слов.
каков герой таков и текст походу
+3
0
+3
Всех с Наступающим!

спротс.. черт побери... ну какие людие года и Балатели? единственный футболист в которого нужно кидать бананы

как же нелепо то что вы до НГ не написали о Тетюхине или Малкине
+3
0
+3
называть его Бурвуа - это как будто намекать всем, что знаешь чуть больше? это как блеснуть замудренным словечком в компании людей, которые его не поймут, чтобы потом с ухмылкой сказать - "что, в гугле забанили?"

Марио не признает Бурвуа своими родителями и на его клубной майке написано "balotelli", так зачем упорно нарекать его именем от которого он открестился?
если бы я поменял имя на звучное Адольф, то я бы предпочел чтобы меня так и называли, а не Гошей. и чихать я хотел, что люди вокруг считают будто Адольф мне не к лицу. я Адольф и сpал на них.
+3
0
+3
пусть идет в шоу-бизнес, шоколадный заяц и все такое. в футболе он бесполезен.
+4
-1
+3
супермарио герой нашего времени...куда катится мир )
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Человеком года должен быть не Балотелли, а Франческо Тотти, который может дать хорошего пендаля под зад такому Балотелли прямо на Стадио Олимпико. Вот это настоящий человек года (правда жаль, не этого).
вот уж кто настоящая гнида. взрослый мужик бежит пол поля, чтобы ударить молодого пацана сзади по ногам. а вспомнить его плевки и другие поступки так действительно настоящий человек года. тьфу
+4
-1
+3
Вот такой он Марио. И жизнь раскрашивает яркими красками. А у ярких людей всегда достаточно и поклонников и ненавистников, очень даже нормально....
+3
0
+3
Совершенно дебильный посыл содержится в данном тексте. В жопу и сабж, и автора.
+3
0
+3
Человек года? Едва ли. Посмешище/клоун/скоморох года - это лучше подойдёт.
+3
0
+3
Скорее "Идиот года",ну тоже поздравляю.
+3
0
+3
Этот мир нравится мне все меньше и меньше...
+2
0
+2
Все же мир нуждается в подобном персонаже. Вот только нужно ему взяться за голову и реализовать свой потенциал
+2
0
+2
Марио Балотелли-Человек года ,а Man СiTy - адекват года на спорте.
+2
0
+2
Мдааа, человек года - клоун который упорно расхлябывает свой талант, и через несколько лет, видимо, будет тухнуть в каком нибудь бешикташе. Какие-то странные жизненные ориентиры у Муна
+2
0
+2
Балотелли чувак с харизмой а вы все лашпеты унылые " будет в бешекташи" " он дурачок" ,"тупой" от ваших блевотных комментов хочется плеваться в монитор. а почему бы и дурачком не побыть,ЭЭЭ гундосы праведные? я сматрю тут умники всея СНГ собрались ,ценители морали ,незапятнаных репутаций и умственной активности.тьфу на вас идите мандаринку съеште .
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий