Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Проводники важных энергий

Игорь Денисов пропал из «Локомотива». Мы разбираемся, что там творится

Капитан обижен на Семина, а клуб даже не знает, где он.

Разборки «Локомотива» и Игоря Денисова остаются одним из главных сюжетов финиша сезона. Последний раз игрока видели на поле 3 апреля.

• По информации Sports.ru, Денисов рассчитывал уйти из «Локомотива» еще прошлым летом, когда надеялся на возвращение в «Зенит». Тогда за трансфер опорника выступал Семак, но в руководстве «Зенита» засомневались, нужен ли им Денисов. Позиции тренера еще не были настолько прочными, чтобы настоять на этом трансфере. У игрока всегда было джентльменское соглашение c Геркусом: если «Зенит» зовет, «Локо» не мешает. Тем не менее сам игрок всегда хотел вернуться в «Зенит» и расстроился, когда это не произошло. 

• В декабре 2018 года Илья Геркус на год продлил контракт с Денисовым. «СЭ», «Чемпионат» и телеграм Василия Уткина дали одну и ту же информацию: незадолго до ухода бывший гендиректор клуба подписал игрока на год без согласования с новым правлением. Источники Sports.ru также подтверждают эту информацию. Сам Геркус отказался от комментариев Sports.ru.

• Василий Кикнадзе пытался прямо поговорить с Денисовым о его контракте (по информации Нобеля Арустамяна, зарплата Игоря – 1,5 млн евро в год). Разговора не получилось: Денисов отправил Кикнадзе общаться со своим юристом Михаилом Прокопцом (отказался разговаривать со Sports.ru). 

• Вторая причина конфликта в том, что Денисов перестал проходить в основу: Баринов и Крыховяк сейчас сильнее. Как рассказали Sports.ru, в последний день перед исчезновением из команды Денисов на базе в Баковке увидел, что ему подготовлена манишка для тренировки с запасными. После этого он уехал и больше не появлялся.

Денисов обижен на Семина за то, что не попадает в состав. В последнее время он и так был недоволен тренерскими методами Семина, о чем говорил с одноклубниками. Теперь, когда Игорь оказался на лавке, недовольство тренером усилилось.

• В интервью Юрию Дудю перед ЧМ-2018 Денисов говорил, что не готов быть где-либо запасным: «Сидеть на замене мне тяжело. Поэтому я говорил друзьям: когда я почувствую, что уже не тяну, я разорву контракт и просто уеду. [Не в клуб поменьше], просто закончу карьеру». 

• После матча с «Рубином» 11 мая гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе заявил, что Денисов уже больше двух недель не появлялся в команде и не выходит на связь. Где сейчас футболист, точно не известно. Есть информация, что, скорее всего, он у себя на даче в Ленинградской области. «Спорт-Экспресс» сообщал, что полузащитник в Москве (Кикнадзе это отрицал). Также есть вариант, что Денисов улетел в Испанию.

• По информации Арустамяна, дело идет к разрыву контракта. В разговоре со Sports.ru Василий Кикнадзе ругался: как будто нет в российском футболе других проблем, кроме контракта Денисова. «Нет, переговоры о разрыве контракта не ведем. Мои бывшие коллеги начали напоминать мне мух, #####. Как разберемся, сообщим», – раздраженно сказал он. 

Экспертиза тактического автора Sports.ru Александра Дорского: «Локо» Денисов не нужен

В прошлом сезоне казалось, что без Денисова центр поля «Локо» будет хуже, обсуждение вызова в сборную перед чемпионатом мира было логичным из-за высокого уровня игры. Агрессия в отборе (лучший игрок лиги в сезоне-2017/18 по количеству отборов за 90 минут), небольшое количество позиционных ошибок – вместе с осторожным стилем «Локомотива» это выглядело убедительно.

Сейчас ситуация изменилась. У Денисова просела статистика. В чемпионском сезоне у Игоря было 3,06 отбора за матч (с корректировкой на владение за 90 минут). Процент успешных отборов – 74,3. В этом сезоне – 2,47 отбора. Процент успешных отборов – 88 (не переоценивайте более высокий процент: он вырос, потому что Денисов стал менее агрессивен, реже идет в отбор). Перехваты с корректировкой на владение за 90 минут: прошлый сезон – 2,42, этот – 1,94.

«Локо» стал играть рискованнее – в первую очередь с командами второй восьмерки. Если смотреть статистику, то в этом сезоне «Локомотив» не прессингует интенсивнее, чем в чемпионский, но структура прессинга часто была более рискованной. В таком варианте соперника встречают пять игроков, а один из опорников (чаще всего Крыховяк) поднимается на одну линию с центральным атакующим полузащитником. Денисов оставался один в опорной зоне и должен был покрывать очень большое пространство, а это тяжело делать в 34 года.

Баринов с такой ролью справляется лучше: очень агрессивный, может отдать длинный пас, пробить из-за штрафной. Скорее всего, это основной опорник команды на годы. Денисов «Локо» сейчас однозначно не нужен.

Огромное интервью Игоря Денисова Юрию Дудю

А всего год назад Денисов и Семин организовали чемпионский гол «Локомотива»

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Владимир Астапкович, Владимир Песня; Gettyimages.ru/Epsilon; использовано фото: fclm.ru

Опрос


Где вы хотите увидеть Денисова?

37690 голосов 26
  • «Зенит»
    11%
  • Средний клуб в Европе
    18%
  • «Локо»
    4%
  • Ему надо завершить карьеру
    67%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+