Бесконечный матч
Блог

Золотой банан для Одемвингие

7 апреля 11:15

Евгений Ловчев: "Успех Локомотива в игре с Зенитом зависит от того, как сыграет Одемвингие".

распечатать | поместить в блог

В преддверии матча 5 тура, в котором Локомотив на выезде сыграет с Зенитом, известный футбольный эксперт Евгений Ловчев заявил, что успех железнодорожников зависит от игры Одемвинги:

""Питер Одемвинги - игрок экстра-класса, доказавший свой профессионализм выступлением в Чемпионате Франции. Если он сыграет в полную силу, беспокоиться за успех Локомотива не приходится. Жаль, в России у него появились проблемы с мотивацией - уверен, в топ-чемпионате он способен бороться за звание лучшего игрока сезона"""

Правда, смешная новость? Видели её? Нет, конечно. Потому что не было такой новости. Я её придумал. Тем не менее, оставив фантазию в стороне и взглянув на реальность, обнаружим, что инфанттерибль московского Локомотива стал-таки лучшим игроком сентября в Английской Премьер-лиге. www.sports.ru/football/73369688.html Читая эту новость, кто-то усмехался, кто-то удивлялся, злился даже, кто-то не верил своим глазам. Если бы весной "мнение эксперта", придуманное мной в начале статьи, действительно прозвучало, то ветка с новостью стала бы самой "ржачной" на сайте и точно попала в Мемориз. Но сейчас не было смеха. Ведь приз бывшему игроку Локо, не забившему в 2010 году ни одного мяча за свою команду, вручило авторитетное жюри.

Итак, в чём же секрет успеха Одемвинги? В новостях отмечали, что он забил три гола за Вест Бромвич и даже принёс команде победу в одной из игр. Переезд в Англию хорошо повлиял на игрока. Только возникает вопрос. Такое ли это супердостижение на фоне других, чтобы сразу вручать за него престижный приз? Мельком просмотрел статистику, вспомнил увиденные матчи АПЛ. И понял, кто на самом деле лучший игрок сентября в Англии. Зовут его Димитар Бербатов, играет он в МЮ и забил те же три гола в одной игре - с Ливерпулем. Были забитые мячи у него и в других матчах. Хорошо начал сезон Дидье Дрогба. Форвард Челси также имеет хет-трик на счету и пять забитых в сентябре мячей. Полагаю, пять - больше, чем три, да и успех в Челси либо МЮ ценится больше, чем в скромном Вест Броме. Поневоле задумываешься, чем руководствовалось высокое жюри, отдавая приз новичку АПЛ. И здесь у меня есть своя версия, которую, однако, тяжело доказать.

Как известно болельщикам, переход Одемвинги сопроввождался скандалом, намеренно раздутом на ровном месте. Болельщики Локо проводили Питера ироническим баннером с надписью "Спасибо, Питер, что не с нами", проводив тем самым высокооплачиваемого игрока, не забивавшего мячей за свою команду в этом сезоне, при том не раз говорившего, что никто иной как он - лучший в команде игрок. Надпись была сопровождена рисунком - внизу помещался банан. Федерация футбола Нигерии сочла плакат расистским и внесла протест в ФИФА. Сам Одемвинги тут же дал несколько интервью, в которых жаловался на расизм в России, сетуя, как тяжело играть чернокожему в РПЛ. Всё это происходило на фоне значимого события - внесения Россией заявки на проведение Чемпионата Мира 2018/22. А главным конкурентом России является сейчас Англия. Итак, что дальше? Дальше Федерация футбола Нигерии заявляет, что НЕ поддержит заяку России на проведение Чемпионата Мира 2018/22.

И вот, в довершение ко всему, Одемвинги, переехавший именно в Англию, а не Францию либо Испанию, забивает три гола за новую команду и получает приз лучшему игроку, на самом деле не являясь лучшим по числу забитых мячей, по игре. Всё это - на фоне спора за право проведения Чемпионата Мира. Решение назвать Одемвингие лучшим в сентябре выглядит уж очень своевременным, отдаёт духом политкорректности, даже политического заказа.

Не отрицаю - Питер начал играть за новый клуб по-стахановски. В пяти матчах забил три гола и сделал голевую передачу. Если бы он забивал как в России, то есть никак - давать ему почётное звание лучшего игрока сентября было бы не за что. Однако, есть в Англии более достойные претенденты - например, неожиданно для всех заблиставший форвард МЮ Димитар Бербатов, форвард Челси Диддье Дрогба, и, наконец, нападающий Арсенала Андрей Аршавин. Но высокое жюри приняло решение назвать-таки лучшим в сентябре Одемвингие. Может, я ищу чёрную кошку в тёмной комнате и нахожу её там, но уж очень своевременным выглядит это решение. Странно, господа, странно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья