Планета Футбол
Блог

С российским судейским корпусом что-то не так!

Друзья, честно говоря, я не собирался высказываться по поводу работы судей на недавнем матче между «Цска» и «Ахматом», ибо ошибка арбитров в моменте с засчитанным голом была настолько явной, что тут и дискутировать не о чем. Но сегодня, листая новостную ленту Sports.ru, я наткнулся на заявление члена судейско-инспекторского комитета РФС Андрея Бутенко, которое даже у меня, человека, не переживающего за армейцев, вызвало бурю эмоций.

Цска - Ахмат

Вот, что сказал этот, кем-то уважаемый, человек:

  • «Эпизод в матче «ЦСКА» – «Ахмат» – неявный. Я видел запись, снятую со смартфона. И большой вопрос – покидал ли мяч пределы поля».

Очень хочется обратить ваше внимание на то, что было сказано перед заявлением этого господина еще несколько дней назад!

Бутенко

Митришев, человек, который собственной персоной отдавал голевую передачу, предшествующую тому голу:

  • «Глупо говорить, что там не было аута».

Митришев

Но мы-то с вами, конечно, понимаем, что Андрею Бутенко со своего смартфона было виднее. Ладно, идем дальше. Смотрим, что же нам поведал пару дней назад еще один Андрей, только уже Будогосский, глава департамента судейства и инспектирования РФС:

  • «Все это печально, но мы признаем ошибку ассистента, а главный арбитр Михаил Вилков не может нести ответственность за эту ситуацию».

Будогосский

Так, так, прошу прощения, но здесь какая-то несостыковочка. Я что-то не понял, как вы можете признавать ошибку ассистента, если ваш подчиненный сказал, что видел запись со смартфона, на которой абсолютно непонятно, ушел мяч за лицевую или нет?! Не кажется ли вам, что он просто выгораживает своих коллег, придумывая какие-то нелепые оправдания?!

Будогосский

В общем, вся эта ситуация больше похожа на цирк. После матча Будогосский признает ошибку арбитров, сам игрок говорит, что мяч покинул пределы поля, а сегодня утром выясняется, что момент-то, оказывается, неоднозначный. Причем об этом на полном серьезе говорит не кто-нибудь, а член РФС. Так какой может быть у нас порядок, если судейством руководят такие люди?! И кстати, это все та же компания, которая говорила вот это:

  • «Если Лунев считал, что его нужно было удалить, взял бы и ушел с поля, попросив замену».

После всего этого у меня возникает только один вопрос: ребята, вы вообще нормальные?!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные