Планета Футбол
Блог

Беленов вызван в сборную России. Очень рад за этого парня!

Друзья, а что лично вы знаете про вратаря-рекордсмена чемпионата России, который отразил пенальти в трех матчах подряд?! Уверен, что совсем немного, так что устраивайтесь поудобнее!

Беленов

С чего все начиналось

Александр является воспитанником футбольного клуба «Салют» Белгород. В 2004 году Беленов дебютировал в основном составе «Салюта», который на тот момент находился во втором дивизионе. Спустя два года у Александра был реальный шанс попасть в казанский «Рубин»: он тренировался с дублирующим составом, но контракт подписан не был. Говорят, основная причина заключалась в том, что «Салют» требовал большие деньги за игрока, которые «Рубин» на тот момент не был готов потратить. В 2007 году в матче с «Томью» Беленов отразил 2 одиннадцатиметровых по ходу серии пенальти. Видимо, уже тогда он был настоящим мастером по отражению подобных ударов.

Беленов

Огромный шаг вперед                                    

В 2010 году у Александра произошел огромный сдвиг вперед в его профессиональной карьере. 13 августа Беленов подписал четырехлетний контракт с красно-белыми, которые отдали за него около 150 тыс. долларов. Вот вам отрывок из его тогдашнего интервью: “Предложение «Спартака» было неожиданным. Но приятным. Много ли времени ушло на раздумья? Да какие раздумья?! Меня приглашает топ-клуб. Ни секунды не думал. Сразу сказал: «Да!»” Дебютировал же Беленов в составе «Спартака» 28 августа в матче с «Тереком» в рамках 19-го тура чемпионата России по футболу, и, кстати, пропустил тогда два гола.

Беленов

Переход в «Кубань»

28 июня 2011 года было официально объявлено о том, что Александр переходит в Кубань. Контракт был рассчитан на 3,5 года. Вот, что сказал тогда по этому поводу Валерий Карпин: “«Спартак» решил дать добро на совершение данного перехода, поскольку учёл как желание самого футболиста, так и то, что предложение «Кубани» устроило московский клуб”. Стоит отметить, что «Спартак» получил за Беленова сумму в два раза большую той, за которую купил его сам. В «Кубани» у Александра все складывалось замечательно, и в 2013 году был продлен контракт, который был рассчитан уже на 4 года.

Беленов

Смена курса

Я думаю, все вы помните, какие огромные проблемы начала испытывать «Кубань» в сезоне 2015-2016: непонятность со спонсорством, уход лидеров, увольнение тренера. В общем, Кубань в том сезоне вылетела из РФПЛ, а Беленов покинул команду и перебрался в Анжи.

Беленов

Отправление в Уфу

В Махачкале Александр надолго не задержался: по ходу нынешнего сезона команда резко сменила курс, и Беленову пришлось подыскивать себе новое место. К счастью для него, «Уфе» как раз был нужен вратарь после ухода Лунева, так что Александр именно туда и поехал. Не дадут соврать уфимские болельщики, сейчас Беленов – один из ключевых игроков команды, и уже в марте стал лучшим игроком месяца чемпионата России.

Беленов

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные