рядом Симеоне в мыслях Кантона
Блог

Помните Кириакоса Пападопулоса? В 16 чемпион Греции, в 20 один из основных ЦЗ сборной. Перешел в «Локомотиву» из Загреба

Действительно, в 16 лет, в 2008 году, Кириакос стал чемпионом Греции в составе «Олимпиакоса», а за год до этого дебютировал там же, в декабре 2007 года и стал самым молодым игроком в Греческой суперлиге. В 19 лет, а именно в 2011 году, уже блистал на квалификации "Евро 2012", вместе со своей сборной Греции. Они прошли в финальный турнир с первого места группы F, где уже на самом "Евро" дошли до 1/4, но проиграли сборной Германии 4:2. На протяжении почти всего этого времени Пападопулос действительно был одним из основных ЦЗ своей сборной и очень круто смотрелся на европейском турнире.

На момент "Евро 2012" Пападопулос уже с июня 2010 года был в составе немецкого «Шальке 04», от куда потом начал своё путешествие по клубам "Бундеслиги", успел поиграть за "Байер", "РБ Лейпциг" и "Гамбург" с которым кстати и спустился на лифте во "вторую Бундеслигу", но однако в сезоне 16/17 Кириакос очень активно участвовал в спасение «Гамбурга» от вылета. Благодаря взаимной симпатии с клубом и боевому менталитету Пападопулос почти сразу стал кумиром болельщиков. После вылета во "вторую Бундеслигу" и приходом нового тренера Кристиана Тица, даже несмотря на дальнейшую смену тренеров "горожан", с сезона 18/19 Кириакос почти совсем перестал играть, и это привело к тому, что в июне 2020 года греческий защитник стал свободным агентом, а текущая стоимость игрока составляет 600 тысяч €.

Выбор именитого защитника, а конкретно продолжение карьеры, точнее её "возрождение" в клубе хорватской Первой лиги "Локомотива Загреб", может слегка удивить, но зимой 20-го года грек так и не смог договориться с китайским клубом «Шанхай Шэньхуа». Потом Пападопулос так и не принял решение о переходе в ряды одного из двух российских клубов «Рубина» и «Крыльев Совета», а агенство игрока, генеральным директором которого является Немец - Томас Дорава, работают в основном с игроками польского и марокканского происхождения, а также с игроками восточной Европы. Отправляя их в те же польские, марокканские клубы, плюс немецкие и как в нашем случае не такую далекую по географии, для Кириакоса, после 10 лет жизни в Германии, Европейскую страну Хорватию. Плюсом ко всему не смотря на сегодняшнее 9 из 10 мест в таблице, после 6 туров, в прошлом сезоне Локомотива Загреб заняла 2 место в группе, что гарантировало ей попадание на квалификацию "Лиги чемпионов", где она проиграла австрийскому "Рапиду", а потом и не прошла шведский "Мальмё" для выхода в "Лигу европы". Надеемся, что этот классный, греческий защитник Кириакос Пападопулос легко адаптируется в новой для себя лиги, завоюет место в основном составе и в следующем году мы сможем увидеть его игру в Европейском турнире! По фото кажется, что он вполне счастлив.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные