Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Стоп-кадр. Как рекламируют чемпионат мира по хоккею

Сегодня в Финляндии и Швеции стартует чемпионат мира по хоккею. В ожидании этого события мы собрали видеоролики зарубежных каналов, призывающих следить за турниром.

Канада

Финальный матч чемпионата мира по хоккею среди женщин собрал рекордную аудиторию. Более 3,2 миллиона канадцев посмотрели, как США обыграли их соотечественниц. Руководители RDS и TSN не сомневаются, что мужской турнир вызовет больше интереса. Телеканалы покажут все матчи с участием сборных Канады и США, плюс плей-офф и финал. Прямые трансляции будут доступны по мобильному телевидению и радио.

Латвия

Продвигать чемпионат мира в Латвии взялся крупный развлекательный телеканал. Специально для этого ролика главный тренер Тед Нолан, не говорящий по-латвийски, выучил одну фразу. Сюжет завязан на двух журналистах. «Год назад эти два человека наводили страх на любого соперника. Только тренер мог указать им на их место: «Идите лучше поснимайте». Но прошло 12 месяцев, и они вернулись. «Ну что, в этом году возьмете нас в сборную?» – «Не-а, лучше идите снимайте». В этом году мы снова послушаемся тренера и отправимся со сборной Латвии на хоккейный чемпионат в Хельсинки. Мы будем ближе к команде, чем другие, поэтому каждый вечер в полвосьмого смотрите наши репортажи о выступлении Латвии на чемпионате мира. Мы вам покажем!»

В этом ролике нешуточно подошли к турниру. У бабушки интересуются: «А вы что, тоже? Почему?» – «Мы же должны быть готовы! К чему? К борьбе!»

Норвегия

Первый тизер телеканала «TVNorge» сделан не для слабонервных. Потом (тут, тут, тут и тут) норвежцы сбавили обороты.

Словакия

Ключевой фигурой рекламы, как и год назад, стал главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек. Под его руководством команда впервые за девять лет выиграла медали чемпионата мира: серебро в 2012 году.

Словения

После годичного перерыва сборная Словении вернулась в дивизион «А», отвоевав себе место в эфирной сетке «Sport TV». К съемкам промо-ролика привлекли 38-летнего капитана команды Томажа Разингара.

Украина

Первому телеканалу Украины, посвященному только хоккею, недавно исполнился год. В плане креатива им еще есть куда расти.

Финлядия

Финским телеканалам «MTV3» и «Canal+», кажется, удалось создать свои маленькие шедевры. Отсылка к одним из главных конкурентов – сборной России –, конечно же, присутствует. Первый ролик был снят год назад, но после просмотра вы поймете, почему он достоин упоминания в подборке.

Чехия

Подборку забавных моментов прошлого чемпионата мира с участием чешских хоккеистов сделало радио «KissDelta». Кроме них освещать турнир будут телеканалы «ČT».

Швеция

Крупнейший шведский билетный оператор «Ticnet» подготовил свой промо-ролик. Благодаря и их вкладу на турнир уже продали более 160 тысяч билетов.

Телеканал «TV4» сделал ставку на Берье Салминга — одного из шести хоккеистов, включенных в символическую «команду столетия» (наряду с Уэйном Гретцки, Сергеем Макаровым, Владиславом Третьяком, Вячеславом Фетисовым и Валерием Харламовым).

Тизер этого же телеканала. Пара роликов есть и на официальном YouTube-канале.

Официальный промо-ролик IIHF

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья