Блог Айс-ТВ

Владимир Потанин: «Пока у нас такие традиции есть - на хоккейной площадке мы непобедимы»

Ночная хоккейная лига (НХЛ) с размахом начала юбилейный сезон, проведя матчи одновременно в 30 регионах - от Москвы до Камчатки, от Норильска до Крыма. А в ближайшее время на лед выйдут команды еще из 46 краев и областей России. Эффектный старт десятого турнира показал, что любительский хоккей в России — дело серьезное, национальное. 

Ночную хоккейную лигу с юбилейным сезоном поздравил президент России Владимир Путин — именно по его инициативе в 2011 году был создан этот социальный проект, главная цель которого состоит в популяризации здорового образа жизни и командных видов спорта. За 10 лет существования НХЛ ледовые арены в самых разных уголках нашей страны объединили более 20 тысяч человек: в числе преданных поклонников и участников Лиги не только легенды отечественного хоккея, но и знаменитые врачи, общественные деятели, а также крупные бизнесмены, оказывающие поддержку этой крупнейшей любительской спортивной организации. 

«Открылся десятый сезон Ночной лиги, мы бросили вызов и пандемии, и всем нашим житейским проблемам. Знаете, все наши великие победы корнями уходили в любительский спорт. Это уже потом он стал профессиональным, спортом высоких достижений», - отметил Владимир Потанин, президент компании «Норникель», которая уже не первый год является генеральным партнером НХЛ.

Старт нового сезона НХЛ превратился в настоящий праздник любительского спорта благодаря Матчу Легенд, в котором приняли участие знаменитые на весь мир ветераны российского хоккея - Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Алексей Жамнов, Павел Буре, Александр Овечкин. Игра получилась невероятно зрелищной и щедрой на забитые шайбы. 

В итоге команда «Красных» уверенно обошла «Белых» со счетом 17:12. Председатель попечительского совета Ночной хоккейной Лиги Владимир Потанин уверен, что такие матчи не только укрепляют связь поколений, но и воспитывают здоровый дух в нашей молодежи. 

«Сегодня этот матч символизирует связь десятков тысяч любителей, которые играют в Ночной лиге. Посмотрите, четыре поколения звезд сегодня на площадке. Пока у нас такие традиции есть, на хоккейной площадке мы непобедимы. Это еще и символ связи поколений, связи профессионального и любительского спорта. Такой своеобразный гимн здоровому образу жизни», - отметил глава горно-металлургического гиганта, забивший в ворота «Белых» три шайбы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья