Блог Айс-ТВ

Алексей Касатонов: Ночная хоккейная лига с уверенностью смотрит в будущее

Двукратный олимпийский чемпион, генеральный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов рассказал о будущем организации.

- Мы были вынуждены досрочно завершить девятый сезон Ночной хоккейной лиги, поскольку понимаем: социальная ответственность и сознательность каждого из нас – ключевой аспект в борьбе с коронавирусом. Сейчас лучше оставаться дома, не подвергать риску заболевания себя и своих близких, тем самым снижая нагрузку на медицинских работников и систему здравоохранения в целом, которая сейчас находится на передовой.

Но мы не оставили в подвешенном состоянии команды-участницы, которых в минувшем сезоне было больше 1000. Был разработан специальный алгоритм, позволивший определить почти всех победителей отборочного этапа. Из 75 субъектов итоги подведены везде, за исключением Брянской области в дивизионе «Любитель 40+», Приморского края в «Лиге Мечты» и Тамбовский области в «Лиге Надежды», где требуется дополнительное согласование.

Ночная хоккейная лига как организация с уверенностью смотрит в будущее. Наличие надежного многолетнего партнера - компании «Норильский Никель» позволяет нам твердо стоять на ногах в это непростое время. 

Сейчас ведется активная работа по подготовке к следующему – юбилейному десятому сезону: обсуждается новый формат соревнований, в частности, рассматривается вариант проведения турнира в три этапа: региональные отборочные этапы, финалы в федеральных округах и Фестиваль хоккея в Сочи. Вносятся изменения в Положение, разрабатываются новые регламенты для десятого сезона. Работа над этими документами и их согласование с Федерацией хоккея России должно быть завершено до 1 августа.

Ночная лига – организация, которая возглавляет едва ли не самое массовое хоккейное движение в мире. Мы понимаем особую важность социальной миссии, которая на нас возложена. Поэтому в новом сезоне будем стараться чаще выезжать в регионы, активнее привлекать наших легенд, проводить памятные матчи, мастер-классы для детей и специальные мероприятия под эгидой Ночной Лиги. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья