Блог Айс-ТВ

ЦСКА выиграл шестой «Кубок Легенд»

В Подмосковье на ледовых аренах комплекса «Лужки.клуб» прошел шестой розыгрыш хоккейного «Кубка Легенд». В турнире принимали участие команды ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Крылья Советов», составленные из заслуженных ветеранов отечественного хоккея, деятелей культуры и бизнеса. В этом сезоне «Кубок Легенд» был организован Ночной хоккейной лигой при поддержке компании «Норильский Никель».  

25 января прошли полуфиналы, по итогам которых определились участники финала и матча за третье место. В заключительный день соревнований 26 января «Динамо» и «Крылья Советов» сыграли в матче за бронзу. Победу со счетом 10:4 одержали бело-голубые, которыми по ходу турнира руководили прославленные российские тренеры Мисхат Фахрутдинов и Зинэтула Билялетдинов.

- На «Кубке Легенд» никто никому не поддается. Как только шайба оказывается в игре, все про все забывают и начинают выкладываться по максимуму. Это ветеранский хоккей, тактика здесь простая – все стараются играть пять впереди-пять сзади. Конечно, было обидно проиграть в матче за третье место. Но у «Динамо» отличный вратарь, да и в целом команда очень сильная. Зинэтула Хайдарович Билялетдинов, опять же, внес свою лепту – расставил всех куда нужно. Бело-голубые заслуженно победили, с чем мы их и поздравляем. Хотелось бы отметить, что на протяжении всего турнира мы чувствовали поддержку трибун, родных и близких нам людей. Как долго еще будем продолжать играть? Нам нельзя заканчивать, иначе мы потеряем здоровье, - поделился своими впечатлениями от турнира форвард «Крыльев Советов» Дмитрий Тепляков. 

В финальном матче за «Кубок Легенд», как и в прошлом году, встретились ЦСКА и «Спартак». Тогда в серии буллитов победили красно-белые, но в этот раз армейцам удалось взять реванш. В составе красно-синих по традиции выступал президент «Норникеля», председатель попечительского совета Ночной хоккейной лиги Владимир Потанин. В финале он стал самым результативным игроком в составе своей команды, набрав четыре очка (гол и три результативные передачи). ЦСКА же победил «Спартак» со счетом 7:5, вернув себе титул.

- «Норникель» занимается большим количеством спортивных проектов. «Кубок Легенд» очень важен! Хотел бы подчеркнуть, что этот турнир впервые проходил под эгидой Ночной хоккейной лиги, и это символично. Потому что турниры такого рода направлены на популяризацию хоккея, на то, чтобы как можно больше людей им увлекалось. Это именно то, что несет в себе Ночная хоккейная лига, созданная почти 10 лет назад президентом страны. Вклад в популяризацию здорового образа жизни, развитие интереса к спорту, к нашим победам, к нашей истории – все это является важнейшими объединяющими аспектами, которые нам максимально близки, - рассказал после матча Потанин.

- Сегодня был настоящий праздник! Нам повезло – была настоящая хоккейная погода, шел легкий снежок, зрители болели, поддерживали. В любом матче приятно одерживать победу, но самое главное, что мы своей игрой смогли подарить праздник детям, ветеранам хоккея и всем, кто любит эту игру, - поделился своими эмоциями от «Кубка Легенд» чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Павел Буре.

Также глава «Норникеля», являющегося партнером «Кубка Легенд», заявил, что турнир будет разыгрываться и в дальнейшем:

- Три причины, по которым «Кубок Легенд» будет существовать: это любовь к хоккею, увлечение хоккеем и ожидание хоккея, - сказал Потанин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья