Айс-ТВ
Блог

Игрок забил в домик вратарю с разворота на коленях с неудобной руки. Безумие в матче «Барыса» и «Амура»

Хозяева дважды меняли голкипера.

Рядовой матч «Барыса» (4-е место Восточной конференции) и «Амура» (11-е место там же) неожиданно превратился в одну из самых обсуждаемых игр дня. Команды устроили праздник атакующего хоккея, забросив 11 шайб; причем 7 были забиты к концу первого периода, 10 – ко второму перерыву.

К концу матча у хозяев было 35 бросков в створ и 5 заброшенных шайб, у хабаровчан – еще лучше: 23 броска и 6 голов.

В основном такая результативность связана со слабой игрой вратарей. Победный гол гостей – в качестве отличного примера: дебютировавший за «Амур» Антон Лазарев подхватил шайбу в своей зоне, зашел в чужую, развернулся, получил удар в спину, остался на коленях и бросил с неудобной руки. 

Звучит красиво, но бросок у Лазарева не получился – шайба пошла низом. И только неудачная игра вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона превратила этот момент в гол.

После этой шайбы счет стал 4:6 в пользу «Амура» – и хозяева решили поменять вратаря. Снова. В ворота встал начинавший эту игру Доминик Граховина – Карлссон сменил его еще в первом периоде при счете 1:3, потому что чех пропускал вот такие голы:

Гости вратаря так за матч так и не поменяли. Но ситуация у них была не лучше: вернувшийся в «Амур» Алексей Мурыгин не особо спасал – болельщики «Авангарда» наверняка перестали жалеть о расставании с вратарем.

Забавно, но Хенрик Карлссон, который отыграл 16 минут 9 секунд, успел не только пропустить три шайбы, но и сделать две результативных передачи, у Мурыгина – только один голевой пас.

Из полевых игроков самыми результативными оказались нападающий «Барыса» Андре Петерссон (2+1) и форвард «Амура» Владислав Ушенин (0+3). Худшим по показателю полезности стал защитник хозяев Максим Семенов («-4»), по «-3» – у Дастина Бойда, Павла Акользина, Дмитрия Гренца, Дмитрия Шевченко (все – «Барыс»). 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья