Блог Айс-ТВ

Ковальчук снес Бобровского и удалился. «Лос-Анджелесу» это только помогло

Удивительный матч для Ильи.

«Лос-Анджелес» провел отличную домашнюю игру с «Коламбусом», в которой победил – 4:1. За 60 минут Ковальчук не нанес ни одного броска в створ, но при этом оказался одним из самых полезных хоккеистов хозяев.

Еще во втором периоде Илья отдал результативную передачу Джеффу Картеру в большинстве:

«Коламбус» отыграл одну шайбу, и счет 2:1 оставался до середины третьего периода. В тот момент Ковальчук проявил себя еще раз – но уже не так, как хотелось партнерам.

В одном из эпизодов он въехал во вратаря «Коламбуса» – Сергея Бобровского – и кипер рухнул на лед. Ковальчук получил две минуты за атаку вратаря.

Казалось, что Ковальчук подарил «Блю Джекетс» шанс сравнять счет, но в итоге две минуты в меньшинстве пошли на пользу хозяевам – «Лос-Анджелес» дважды забросил, пока Илья сидел в штрафном боксе.

Сначала Анже Копитар все-таки забил гол с добивания, а затем Дастин Браун реализовал назначенный буллит.

Это удаление стало для Ковальчука только вторым после возвращения за океан. В 13 матчах сезона он набрал 11 (4+7) очков – он лучший бомбардир «Лос-Анджелеса».

Ковальчук не виноват. «Лос-Анджелес» на дне

Сергей Бобровский провел не самый удачный матч – из 29 бросков по воротам он отразил только 25 (86,2% ОБ). Артемий Панарин провел на льду почти 18 минут, нанес два броска в створ, сделал один хит и завершил матч с показателем полезности «-2». После таких матчей кажется, что в следующем сезоне русских в «Блю Джекетс» не будет.

Стоит отметить и драку в матче «Лос-Анджелес» – «Коламбус». Еще в первом периоде повздорили Дион Фанюф и Ник Фолиньо – несмотря на меньшие габариты, форвард гостей выиграл бой.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья