Блог Айс-ТВ

Самый грустный игрок мирового хоккея. Он подвел команду в седьмом матче

Пекка Ринне недоволен собой.

Решающий седьмой матч «Нэшвилла» с «Виннипегом» завершился победой гостей – 1:5. Ход игры предопределили две ошибки вратаря «Предаторс» в середине первого периода – на 9-й минуте после броска Тайлера Майерса шайба ударилась в клюшку Пекки Ринне и зашла в, казалось, перекрытый угол ворот.

А через две минуты финский вратарь оставил открытый угол при добивании Пола Штястны.

После второй шайбы место в воротах занял Юусе Сарос – смена вратаря на 11-й минуте стала самой ранней за всю историю седьмых матчей в НХЛ. 

Пекка Ринне отправился в подтрибунное помещение – но до раздевалки не дошел. Он сел в тоннеле под сектором и застыл в неподвижной позе. 

«Нэшвилл» отыграл одну шайбу еще в первом периоде, но она оказалась последней для «Предаторс» в матче. «Виннипег» выиграл в гостях 5:1, а Ринне винил в поражении только себя:

«Конечно, я чувствую ответственность за то, что наш сезон завершился вот так. Это трудно принять, с этим трудно смириться. При этом я чувствую себя хорошо, у меня нет травм, я абсолютно здоров. Но в этом плей-офф было много взлетов и падений. Из-за того, что случилось сегодня, в самый важный момент сезона, я чувствую себя ужасно. Я подвел своих партнеров».

За вратаря вступился партнер по команде Пи Кей Суббан:

«Критики Ринне не понимают того, о чем говорят. И неважно, играли они в НХЛ или нет. Это стержень нашей команды. Он является одним из главных слагаемых наших результатов. Я устал слышать критику в его адрес. Это один из лучших вратарей лиги наряду с Прайсом, Василевским или Хеллибаком. Нам повезло, что он играет в нашей команде».

В финале Западной конференции «Виннипег» сыграет с «Вегасом» – еще семь лет назад в этих городах не было клубов НХЛ.

Кубок Стэнли

Второй раунд

Счет в серии: 3-4

Фото: REUTERS/Christopher Hanewinckel/USA TODAY Sports

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.