Блог Айс-ТВ

Овечкин сделал 20-й хет-трик в НХЛ. Лучший

Догнал Буре.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин сделал 20-й хет-трик в регулярных чемпионатах НХЛ в матче с «Торонто» (4:2). Это повторение русского рекорда Павла Буре. 

Кроме того, Овечкин вновь вырвался на первое место в снайперской гонке лиги, опередив Никиту Кучерова из «Тампы» (17 голов), который не забивает 4 матча подряд. А еще он обогнал Майка Босси (до этого матча у обоих было по 573 гола) и приблизился к топ-20 лучших снайперов НХЛ всех времен. Чтобы обойти идущего 20-м Марка Рекки (577 голов), Александру Великому осталось забросить всего дважды. 

Сегодня Овечкин впервые «отличился» еще на раскатке, когда сымитировал бросок по воротам голкипера «Лифс» Кертиса Макиленни. 

Затем пришло время настоящих бросков и голов. Сначала Овечкин напомнил о временах своей молодости, забив в сольном проходе. 

Троц о первом голе Овечкина: «Подумал, что ему снова 19 лет. Надеюсь, он ударился головой и останется в этом возрасте»

Затем эффектно включил космическую пушку и помог «Вашингтону» быстро реализовать большинство в концовке первого периода. 

Третий гол был забит в пустые ворота, но и он получился не дежурным. 

Больше всех этому успеху Овечкина радовался юный хоккеист Алекс Льюи, который посетил матч по приглашению своего кумира. 13-летний мальчик справился с раком и заново встал на коньки, несмотря на частичную ампутацию ноги.

 

На этом матче Льюи был специальным гостем в раздевалке «Вашингтона». Перед игрой он зачитал состав команды, а после нее ему вручили клубный приз лучшему игроку матча.

Овечкин, в свою очередь, подписал и подарил Алексу свои клюшку, шлем и краги с этого матча. 

Фото: REUTERS/Tom Szczerbowski-USA TODAY Sports

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья