Айс-ТВ
Блог

Малкин психует, болельщики возвращают «Нэшвилл» в серию

«Питтсбург» проиграл в гостях – 1:5!

Болельщики «Нэшвилла», которые пришли на первый в истории домашний матч «Предаторс» в финалах Кубка Стэнли, оказали команде невероятную поддержку и помогли одержать первую победу в серии с «Питтсбургом» (5:1, 1-2).

17-тысячная арена была полна еще за полчаса до матча (еще 50 тысяч человек собрались у больших экранов в городе), и фанаты «Предаторс» активно скандировали кричалки в поддержку команды и голкипера Пекки Ринне. Появление игроков на льду было встречено громким ревом. 

Игроки «Питтсбурга» после матча отмечали, что такая атмосфера стала одной из причин того, что игра у них не задалась.

Расстроенный Евгений Малкин, уходя в подтрибунное помещение, даже замахнулся на одного из кричавших болельщиков клюшкой. 

При этом счет в матче открыли именно «пингвины» – Джейк Гюнцель забил уже 13-й гол в Кубке Стэнли и приблизился к рекорду для новичков, установленному Дино Сиссарелли в 1981 году. 

Но во втором и третьем периоде забивали уже только игроки «Нэшвилла». Заработала поддержка атаки со стороны обороны – два гола из пяти оказались на счету защитников (отличились Роман Йоси и Маттиас Экхольм).

Нашелся у «Нэшвилла» и свой «джокер» среди новичков. Фредерик Годро, появившийся в составе после травмы Райана Джохансена, достойно ответил Гюнцелю, забросив шайбу, ставшую в итоге победной. 

Очень важный гол в концовке второго периода забил Джеймс Нил, перед игрой рассуждавший, что для победы сойдут и «мусорные» голы с рикошетами. В этом эпизоде ему удалось огорчить бывшую команду, удачно подобрав отскок. 

Еще один гол оказался на счету Крэйга Смита, использовавшего грубую ошибку «Питтсбурга» в средней зоне.  

Пи Кей Суббан хоть и не забил, но свое слово в итоге сдержал, даже несмотря на обвинения в дурном запахе изо рта. «Предаторс» распорядились своими моментами куда лучше и не допустили повторения сценария первых двух матчей, когда пачками пропускали голы за короткие промежутки времени. Немаловажным было и то, что Ринне сумел перестроиться и найти свою игру, в итоге отразив 27 бросков из 28, среди которых не оказалось ни одного ни от Кросби, ни от Малкина. 

Победа в третьем матче «Нэшвиллу» была просто необходима, потому что даже при хорошей игре с 0-3 искать шансы сложнее, чем с 1-2. Теперь же в серии появилась полноценная интрига. 

Кубок Стэнли

Финал

Счет в серии: 1-2.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные