Блог Айс-ТВ

«Питтсбург» – «Вашингтон» – 8:7. Что это было?

Команды вернулись в 80-е.

«Питтсбург» и «Вашингтон» выдали, возможно, самый яркий матч нынешнего сезона НХЛ. 15 заброшенных шайб, суперкамбэки, красивые голы и результативная игра звезд живо напомнили о былых временах, когда такие праздники атакующего хоккея случались гораздо чаще. 

Форвард «столичных» Джастин Уильямс сравнил эту игру с апрельским матчем команд 1988 года, когда Марио Лемье забросил 4 шайбы, в том числе решающую в овертайме, причем в падении. Между прочим, та игра была менее результативной – было забито «всего» 13 голов: «Питтсбург» в итоге выиграл со счетом 7:6. 

В сегодняшнем матче тоже было на что посмотреть. 

Вот идеальная работа тройки лидеров «Кэпиталс». Овечкин, вспомнив молодость, атаковал у борта сразу двоих, Оши забрал свободную шайбу и ювелирно вывел Бэкстрема на бросок, который получился неотразимым. Правда, в целом по итогам игры похвалиться им было особо нечем – россиянин так вообще завершил матч с «-4», а швед – с «-3». 

Тем не менее, в начале второго периода «пингвины» горели – 0:3, но к его концу счет стал уже 6:5 в их пользу. Евгению Малкину хватило чуть более 10 минут на хет-трик. 

А вот Кросби нашел Шери на пятачке, запустив шайбу «сквозь» Алзнера. 

Впрочем, завершился матч из 80-х с помощью изобретения века нынешнего – овертайма 3 на 3. Точку поставил все тот же Шери. 

  

И, наконец, все 15 голов этого поистине невероятного матча, в котором было все, кроме хорошей оборонительной игры и надежности вратарей. Но на это можно будет посмотреть как-нибудь в другой раз. 

Топовое фото: REUTERS/Charles LeClaire-USA TODAY Sports

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья