Блог Айс-ТВ

Проворов – первая звезда дня в НХЛ

Два гола за 31 секунду.

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов провел свой лучший матч в НХЛ – защитник переломил ход домашнего матча с «Чикаго».

В начале второго периода 19-летний новичок «Флайерс» сравнял счет:

А через 31 секунду Проворов кистевым броском забивает еще один гол, который в итоге стал победным (3:1 в пользу «Флайерс»).

Сам Проворов так прокомментировал свой успех: «В прошлом матче было несколько неудачных отскоков, это была не лучшая для меня игра. Но я оставил ее позади и извлек уроки. Сегодня результат был лучше. Забить гол – это очень приятно, а оформить дубль за одну смену – это невероятно».

Кроме того, Проворов отметился в матче удачным хитом на лидере «Блэкхокс» Патрике Кэйне и двумя заблокированными бросками.

Но это еще не все. При счете 3:1 Проворов спас «Филадельфию» от гола, когда шайба уже катилась в ворота Стива Мэйсона. После просмотра эпизода на видео решение судей на льду осталось в силе: шайба линию не пересекла.

«Мой сэйв на линии ворот? Оказавшись у левой штанги, я увидел, что шайба катится по плечу Мэйсона. Я прыгнул на ленточку и попытался как можно быстрее убрать шайбу», – рассказал герой матча.

В итоге русский защитник «Филадельфии» был признан не только первой звездой матча, но и всего дня в НХЛ.

В этом сезоне Проворов в среднем проводит на льду больше 20 минут за матч. Теперь на его счету 3 гола и 8 передач в 26 матчах при показателе полезности «-6».

Отметим, что русские игроки «Чикаго» – Артем Анисимов и Артемий Панарин – организовали единственный гол «Блэкхокс» в этом матче. Причем, Анисимова упустил как раз поскользнувшийся Проворов:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья