Блог 100% WERDER

Серб и молод

 "Вердер" постепенно начинает превращаться в лагерь для подготовки игроков сербской "молодежки". Вслед за братьями Стевановичами, которых Шааф по очереди переманил из Гельзенкирхена, на берег Везера высадился еще один боец. Его зовут Александар Игньовски.

...Ему 20 лет. Он родился и вырос в Белграде. Дабы без последствий для здоровья играть в этом городе в футбол, решил записаться в секцию "ОФК". 

...Попробовав себя на позиции левого защитника, понял, что это не его и попросил наставника передвинуть его ближе к центру поля. Тренер "ОФК"  Михайло Иванович препятствовать желанию игрока не стал, о чем потом ни разу не пожалел. Сезон-2008/09 17-летний парень проводит не по годам уверенно и стабильно: заслуживает место в стартовом составе, становится одним из ключевых игроков полузащиты и забивает свои первые мячи в профессиональном футболе. На секундочку - "Партизану" и  "Црвене Звезде"

 

...После одного из таких удачно проведенных матчей "Игги" приходит домой и видит на своем телефоне пропущенный вызов. Милый женский голос информирует, что с ним ищут встречи селекционеры из Мюнхена. Сердце игрока на секунду замирает, но потом вновь продолжает биться ровно - клубом оказывается "Мюнхен-1860".  Александар, тем не менее, с удовольствием принимает приглашение поиграть за границей. На правах аренды для начала.

 

...Вторая Бундеслига не отталкивает, а, наоборот, притягивает его. На стадионы здесь ходит вдвое больше народу, чем на сербскую СуперЛигу, да и по уровню футбола немецкий второй дивизион не сильно хуже (мягко говоря) главного футбольного соревнования Сербии. Поступив в распоряжение Эвальда Линена, футболист всеми силами пытается понравиться местной публике с первых же дней, усиленно изучая немецкий язык. В Леверкузен вот-вот отъедет последний из Бендеров, и кандидатура Игньовски на освобождающееся место "8-го номера" "львов"  всеми видится единственно верной .

 

...Серб не разочарует. Природой-Матушкой наделенный богатырским здоровьем Игньовски отыграет весь сезон почти без замен и разживется первыми баллами за результативность на немецкой земле. Клубу это, правда не поможет - "шестидесятники" крепко увязнут в середине таблицы, заняв талантливого юношу у "ОФК" еще на сезон. В этот момент на сцену выйдет  "Вердер".

 

...Шааф и Аллофс будут вести его целый год, столкнувшись по пути с диким непрофессионализмом агента игрока и его постоянными заигрываниями с другими претендентами. Но сам Алекс твердо для себя решит, что хочет быть бременцем и играть за "Вердер". В конце концов, все закончится хорошо.

Третий серб - в Бремене.

 

И уже вовсю тренируется с командой.

 

Инфо:

Александар Игньовски 

Рост - 1,75 м

Игровой номер - №17

Позиция - центральный полузащитник

Сумма сделки - пока не была оглашена

Трансферная стоимость(tm.de) - 2 250 000 €

Контракт до - 2014 года  

 

Скорее всего, это последняя покупка. Вообще, поражаюсь тому, как ген.менеджер изыскивает  возможности по усилению состава , в то время, как глава наблюдательного совета сказал свое строгое "нет" всем трансферам и призывает экономить. Что там наобещали сербу - не знаю, но Аллофс по итогам этой трансферной кампании однозначно заработал полноценного, дружественно-одобряющего "краба". 

Держи, Клаус!

 Gorky  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья