Они такие же люди
Блог

«Успех – это не слава и деньги, а возможность жить настоящей жизнью» – письмо Эдинсона Кавани самому себе в детстве

Я пишу ребенку, которого все соседи зовут Pelado (Лысый).

Дорогой 9-летний Эдинсон, в детстве у тебя медленно росли волосы, поэтому ты всегда ходил с бритой головой. И я счастлив сообщить, что через 20 лет футбол изменит твою жизнь. Он поможет тебе избавиться от этого обидного прозвища.

Сейчас тебе интересен лишь мультфильм «Том и Джерри», но вскоре ты узнаешь о Габриэле Батистуте, который влюбит в футбол твоего брата Нандо. Он (брат) начнет воровать у мамы кондиционер для волос, откажется от походов к парикмахеру и будет играть с шикарными длинными волосами, как у его кумира. Подражая Нандо, ты тоже перестанешь стричься и начнешь сутками гонять мяч с соседскими ребятами. Так проводят время большинство южноамериканских мальчишек, потому что у них нет ни телевизора, ни компьютерных игр. Зимой в качестве отопления они вешают на стены 4 мягких одеяла, а воду греют на керосиновой горелке.

Габриэль Батистута

Помнишь первый дом, в котором был маленький сарай на улице вместо ванной? Не стыдись этого и продолжай больше времени проводить на солнце, Pelado.

У тебя нет ни одного футбольного постера на стене, но они и не нужны: твоя семья переезжает каждые 2-3 года в новый дом, твои родители часто меняют работу. Но знаешь что в этом прекрасного? Вне зависимости от местоположения, рядом с каждым домом будет поле, на котором ты сможешь гонять мяч. Сейчас для тебя нет ничего важнее мороженого, которое ты получаешь, если забьешь последний гол в матче.

В твоем регионе не принято играть в бутсах, потому что мало кто может себе их позволить. И ты всегда будешь помнить ощущение грунта под ногами и стремление забить решающий гол, а также родной город Сальто. Каждый уругваец гордится историей своей Родины, надевая футболку сборной.

Эдинсон Кавани в детстве

О чем ты мечтаешь, Pelado?

Хочешь играть в Монтевидео, как твой брат, или в Европе? А может, сыграть в составе сборной Уругвая на чемпионате мира и заработать много денег? Ты достигнешь всего.

Но должен сказать, что это не гарантия счастья и в 31 год ты будешь скучать по своему детству. У тебя нет горячего душа, карманных денег, классной прически. Но зато есть свобода. Не нужно прятать чувства, на тебе не лежит груз ответственности. В 31 год вся твоя жизнь будет состоять из постоянных тренировок, переездов, перелетов. Ты станешь заложником своей мечты и не сможешь просто снять обувь и погонять мяч на солнце. Успех – это не слава и деньги, а возможность жить настоящей жизнью.

В будущем ты сможешь чувствовать себя по-настоящему свободно только на футбольном поле. Но каждый раз когда ты будешь надевать на себя бутсы, вспомни слова отца: «Оставь за белой линией поля все, что происходит вокруг. Во время матча ничего не должно быть важнее футбола». Это поможет справиться с волнением.

Ты почувствуешь грязную землю под ногами, а сердце будет стучать после каждого гола так, как будто ты только что выиграл величайший трофей в мире. Как будто ты снова будешь играть за мороженое.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья