Блог Шашечные партии

Евротур#26: Ведран Рунье и сломанные ворота

Младен Петрич и Марио Манджукич обмениваются голами, в "Вольфсбурге" радуются появлению нового Джеко, а Ведрана Рунье проверяют на профпригодность в "Лестере". Тем временем хорватская Федерация футбола выбрала место проведения матча Хорватия - Турция. Подробнее - в очередном обзоре "шашечных" новостей.

ГЕРМАНИЯ

Вывеска матча «Гамбург» – «Вольфсбург» могла бы быть ярче, не завязни «динозавры» на дне турнирной таблицы. «Волки», правда, расположились не намного выше, набрав на 5 очков больше. Ничья (1 – 1) позволила «Гамбургу» сделать крохотный шаг вперёд, и теперь команда Младена Петрича не замыкает таблицу, уступив эту сомнительную честь «Фрайбургу».

Любопытно, что оба мяча забили хорваты, конкуренты в нападении национальной сборной: Марио Манджукич на 2-й минуте и Младен Петрич (на фото) на 56-й.

На видео: голы Манджукича и Петрича

После матча Феликс Магат назвал Марио самым важным для команды нападающим. В 10 матчах этого сезона Марио забил 6 мячей, и теперь его называют новым Эдином Джеко. Правда, Манджукича это не радует.

– Эдин есть Эдин. А я Марио. Эти сравнения меня частенько нервируют. Эдин написал здесь свою историю, а сейчас я пишу собственную. Моя цель – приносить как можно больше пользы команде, – цитирует нападающего сайт Футбольного Союза Хорватии.

Но от сравнений со знаменитым боснийцем Марио, похоже, никуда не деться. Напоминают об этом даже партнёры по команде, например, защитник Марсель Шефер:

- У Марио есть все шансы стать тем, кто нам необходим, то есть новым Джеко, и это очень важно для нас. Но проблема в том, что у него нет достойного партнёра в атаке, каким был для Джеко Графите.

Но Графите сейчас зарабатывает на безбедную жизнь внуков, выступая за «Аль-Ахли», и в помощниках у Манджукича значится Срджан Лакич, который до сих пор не забил за «Вольфсбург» ни одного мяча. В последнем матче он на поле не вышел из-за травмы, о характере которой не сообщалось.

Иво Иличевич (на фото), на прошлой неделе бодро начавший свою карьеру в «Гамбурге», тоже не смог сыграть в этом матче из-за травмы. На тренировке в среду, 19 октября, Иво получил небольшой разрыв мышцы и теперь пропустит около трёх недель. Судя по всему, он не будет вызван в сборную Хорватии на матчи плей-офф против команды Турции, что укорачивает скамейку Славена Билича.

АНГЛИЯ

Последнее, что вы могли слышать о Ведране Рунье – он провёл не очень удачный сезон во французском «Лансе», команда вылетела из высшей лиги, и голкипер лишился одновременно клубной прописки и места в воротах национальной сборной.

Теперь же он как будто объявился на просмотре в скромном «Лестере» – новость, правда, десятидневной давности, и подробностей никаких не было. Vecernji.hr иронизирует над некоторыми английскими СМИ, которые, обсуждая тему, допустили забавные неточности. Откуда-то всплыло число «43» – по информации одного издания, Рунье исполнилось 43 года, настоящий пенсионер! Другое сообщило, что он провёл 43 матча за сборную Хорватии. На самом же деле Рунье ещё не так стар – ему только 35 – и в «шашечной» футболе он выходил на поле 22 раза.

Впрочем, пишут хорваты, в Англии правы всегда англичане, особенно если речь заходит об иностранцах. После этого, конечно, хорватские журналисты решили самостоятельно выяснить, куда пропал Ведран. И без особых проблем до него дозвонились.

- Я здесь, жив-здоров и нахожусь за границей, – сообщил голкипер, который явно пребывал в хорошем настроении. – Провёл три тренировки с командой: руководство хотело посмотреть, не сломаю ли я ворота или что-то в этом роде. Они просто не понимают, почему я сейчас без работы.

Ну, по крайней мере, чувство юмора Ведрана от отсутствия игровой практики не пострадало.

Других новостей из Англии нет.  Лука Модрич поучаствовал в победе «Тоттенхэма» над «Блэкберном» (2 – 1), а Нико Кранчар и Ведран Чорлука восстанавливаются после травм, полученных в последней игре за сборную. Остаётся надеяться, что они оба успеют восстановиться к матчам против Турции.

Некоторые опасения в связи с этим вызывает и Иван Класнич (на фото). Он провёл уже два матча, вернувшись после дисквалификации, но от прежнего Ивана, который так бодро начал сезон, остались лишь воспоминания. Хорошо, если Киллер наберёт форму к ноябрю, потому что его энергичность может стать козырем Билича в матчах плей-офф.

ШОТЛАНДИЯ

Несмотря на слухи о банкротстве «Рейнджерс» и, соответственно, переходе Никицы Елавича в «Манчестер Юнайтед» или любой другой известный европейский клуб, всё остаётся на своих местах.

На видео: гол Елавича (1:05)

В воскресенье «Рейнджерс» обыграли «Хартс» (2 – 0), и Никица забил мяч на 74-й минуте. Этот гол стал 6-м в 11 матчах этого сезона. В шотландской лиге Ники чувствует себя прекрасно, но, может быть, пора уже показывать класс и в «шашечной» форме?

ХОРВАТИЯ

Хорватские футбольные власти определились со стадионом, который примет матч Хорватия – Турция. Заявки отправляли Риека и Сплит, но победа осталась за Загребом, и теперь 15 ноября сборные Славена Билича и Гуса Хиддинка сыграют на «Максимире».

При подготовке записи были использованы материалы: CSR, Vecernji.hrHNS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья