Шашечные партии
Блог

Евротур #16: Нико Кранчар на перепутье

Футбольный союз платит за поведение болельщиков, Нико Кранчар считает варианты перехода, Ивану Ракитичу больше не нужны костыли, а Драго Габрич заново учится ходить. Всё это, а также трансферные новости и выбор стадиона для матча Хорватия - Израиль - в очередном обзоре "шашечных" новостей.

Хорватию примерно наказали

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение наказать Федерацию футбола Хорватии на неспособность организовать проведение квалификационного матча Евро-2012 Хорватия – Грузия на должном уровне. Зажжённые файеры, ракеты и главная беда - баннеры недопустимого содержания (с изображением свастики) - обошлись Футбольному союзу в 80 тысяч евро. Внушительная плата за поведение отдельных болельщиков, но стоит учесть, что первоначально в качестве наказания рассматривался матч при пустых трибунах.

«Максимир» против «Полюда», дубль два

Исполнительный комитет Федерации футбола Хорватии тем временем решает, где сборная сыграет отборочный матч Евро-2012 против Израиля.

Президент Футбольного союза Влатко Маркович настаивает на проведении встречи в Загребе, на стадионе «Максимир». Он намерен уделить особое внимание безопасности и предупреждению новых скандалов с участием болельщиков. Ведь их поведение на «Полюде» в Сплите принесло неприятности всему хорватскому футболу.

Однако, как сообщил Дарио Срна, игроки сборной настроены играть именно в Сплите. Несмотря на то, что исполнительный комитет является авторитетным органом, Федерация не может не прислушаться к пожеланиям футболистов и, тем более, капитана сборной.

- С Израилем мы хотим сыграть в Сплите, на переполненном «Полюде», - заявил Срна. – Решили это сразу после матча против Грузии. Было бы здорово вернуться на этот стадион – чего стоил один круг почёта после игры! Мы праздновали так, словно обыграли Англию, а не Грузию. Нелегко было ждать в те дни решения УЕФА о наказании. Уверен, что теперь болельщики поймут, что сборной нужна поддержка трибун, а не выходки отдельных лиц.

Ракитич отставил костыли

Иван Ракитич, который восстанавливается после перелома плюсневой кости, проходит терапию в оздоровительном центре «Terme Selce». Если всё пройдёт по плану, Иван сможет начать тренировки с «Севильей» в июле. Операция была сделана шесть недель назад, но Иван уже может обходиться без костылей, с которыми в последнее время не расставался.

Драго Габрич: «Просил сказать правду, какой бы ужасной она ни была»

Выздоравливает и Драго Габрич. Чуть меньше месяца назад он попал в тяжёлую автомобильную аварию, получил множественные травмы и впал в кому. Сейчас Драго восстанавливается в спа-центре «Krapinske». Когда его привезли в центр, он не мог даже ходить, а теперь самостоятельно поднимается по лестнице.

На вопросы о происшествии Драго неизменно отвечает, что не помнит всего, что случилось. В тот день он с другом Анте навещал знакомого, который, по несчастливому совпадению, как раз находился в больнице после аварии (впоследствии он скончался). После этого они поехали в аэропорт. Темнота, дождь, скользкая трасса… Габрич очнулся в больничной палате.

- Я подумал, что это какой-то страшный сон. Потом, когда мне сказали, что произошло, меня прошиб холодный пот, я ещё больше испугался. Стал расспрашивать мать, попытался увидеть, есть ли ещё у меня ноги… Хотел поговорить с врачом, узнать, виноват ли я в случившемся и проверить, жив ли Анте. Я просил родителей сказать правду, какой бы ужасной она ни была, - рассказал Драго в интервью.

Йосип Шимунич – хороший, плохой, злой?

Отношения Йосипа Шимунича с тренерским штабом и руководством «Хоффенхайма» испортились несколько месяцев назад, когда защитника сборной Хорватии обвинили в недисциплинированном поведении и нарушении тренировочного режима.

Шимунич и его агент занялись поисками нового клуба. А несколько дней назад один из менеджеров «Хоффенхайма» заявил в интервью Bild, что в случае, если Джо не найдёт себе команду этим летом, ему придётся провести следующий сезон на трибуне. Агент футболиста Фали Рамадани заявил, что руководство клуба не имеет права шантажировать его клиента и провоцировать конфликт.

Истоки этого конфликта до сих пор не ясны. Шимунич является опытным игроком, одним из самых надёжных защитников сборной Хорватии. Заинтересованность в его услугах уже выразили несколько клубов, в том числе «Динамо» из Загреба. Руководители клуба в мае были с визитом в Германии, где встретились с Шимуничем и обсудили возможный переход.

«Йосип наверняка усилит нашу команду накануне борьбы за Лигу чемпионов. Он - гениальный игрок и настоящий мужчина", - отметили они.

Иличевич может перейти в «Шальке»

Как сообщает интернет-портал немецкого издания Kicker, Иво Иличевич в скором времени может перейти в «Шальке». У клуба из Гельзенкирхена после продажи Мануэля Нойера в «Баварию» появились необходимые средства, а Иличевичем давно уже интересуются крупные клубы.

В январе этого года «кайзеры» отклонили предложение «Баварии», несмотря на то, что оно устроило руководство клуба в финансовом плане. Тогда отказ мотивировали тем, что «Кайзерслаутерн» не успеет найти игрока на замену Иво. Теперь же у них могут появиться и деньги, и время на поиски адекватной альтернативы 24-летнему полузащитнику.

В минувшем сезоне Иво Иличевич провёл за «кайзеров» 21 матч, в которых отличился 5 мячами и 6 голевыми передачами. Окончание сезона он пропустил из-за травмы брюшной мышцы.

Продолжение «мыльной оперы»: кто же купит Кранчара?

Ещё один известный европейский клуб включился в борьбу за Нико Кранчара, недооценённого тренерским штабом «Тоттенхэма».  Уже сообщалось об интересе к Нико со стороны «Вольфсбурга», «Атлетико», «Лацио», «Спартака» и киевского «Динамо». Сам он не раз признавался, что хотел бы играть в Серии А.

Теперь же Кранчаром интересуется «Селтик». Нет, у главного конкурента «Рейнджерс», в составе которых блистает товарищ Нико по сборной – Никица Елавич, нет денег на трансфер футболиста такого калибра. Но «кельты» дали понять, что их и аренда Нико более чем устроит. Тем же, кто захочет купить Кранчара, придётся заплатить не меньше 6 миллионов евро, сообщает Sportski.net.

При подготовке записи были использованы материалы: HNS,  Vecernji.hr, Jutarnji.hr, Sportski.net.hr, 24sata.hr

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные