Блог Шашечные партии

Евротур #13: когда ошибаются вратари

В очередном обзоре выступлений хорватских футболистов в европейских чемпионатах: Нико Кранчар может перейти в "Рому", Стипе Плетикоса признаёт свою ошибку, Срджан Лакич и Марио Манджукич обмениваются голами, а Ведран Рунье старательно "топит" свою команду.

Кому-то в последнее время повезло, а кто-то просто ошибся. Ошиблись, так уж вышло, и оба голкипера сборной Хорватии. Каждый по-своему. И каждый по-своему виноват.

АНГЛИЯ

«Тоттенхэм» за последние четыре дня сыграл два матча: с «Блэкпулом» 7 мая (1 – 1) и с «Манчестер Сити» 10 мая (0 – 1). Результаты этих встреч фактически лишили команду Реднаппа шансов на попадание в Лигу чемпионов. «Шпоры» опустились на 6-е место в турнирной таблице.

В первом матче Лука Модрич (справа на фото) отдал голевой пас Джермейну Дефо и получил оценку 7 от SkySports за уверенную игру в обоих таймах, эффективность передач и готовность побороться за мяч.

Нико Кранчар (справа на фото) вышел на замену на 90-й минуте, и у него практически не было возможности проявить себя. Грядущий переезд Нико в Италию обсуждается как практически решённое дело. Его отец, Златко Кранчар, намерен встретиться с руководством «Ромы» и обсудить  детали перехода сына в команду Винченцо Монтеллы. Трансферная стоимость Нико Кранчара составляет, по данным британских СМИ, до 10 миллионов евро.

Тем временем Стипе Плетикоса признал, что переход в «Тоттенхэм» стал его ошибкой.

«Перед подписанием контракта меня заверили, что я получу шанс на равных конкурировать с Эурелио Гомесом и стать номером один. Но теперь, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что всё это было большой ошибкой», - передаёт слова хорватского голкипера Goal.com.

Иван Класнич (на фото - в центре) вышел на замену в матче «Болтон» - «Сандерленд», когда его команда проигрывала 0 – 1, на 76-й минуте. И уже на 87-й забил гол, который, правда, не спас «Болтон» от поражения (1 – 2).

На видео: гол Ивана (1:45)

УКРАИНА

«Шахтёр» обыграл «Металлург» (2 – 0) и официально стал обладателем чемпионского титула. Дарио Срна отыграл полный матч и отличился забитым мячом на 86-й минуте.

На видео: гол Дарио (1:15)

Несколько недель назад Огнен Вукоевич (в центре) едва не стал голеадором Лиги Европы. В минувшие выходные он, видимо, вспомнил об этом. Его в чём-то даже курьёзный гол в ворота «Карпат» принёс «Динамо» победу (2 – 1).

На видео: гол Огнена

ГЕРМАНИЯ

Неделю назад Срджан Лакич честно признался, что не испытает душевных терзаний, забив «Вольфсбургу» - своему новому клубу.

Неизвестно, с каким настроением он это сделал, но обещанный гол болельщики «Кайзерслаутерна» увидели: Срджан открыл счёт в матче на 25-й минуте. Впрочем, своё достижение нападающий отметил довольно скромно – под укоризненным взглядом своего будущего одноклубника и товарища по сборной, Марио Манджукича.

Сам Марио тоже без забитого мяча с поля не ушёл. И хотя его гол не принёс «волкам» победы (1 – 2), он наверняка остался собой доволен. Доволен может быть и Славен Билич, который рассматривает необходимость вызова Манджукича в сборную Хорватии на июньский матч с Грузией. В отсутствие Нико Кранчара и Ивана Ракитича команде необходим яркий «креативщик».

В связи с вероятным вылетом «Вольфсбурга» из высшего дивизиона СМИ задают Лакичу один и тот же вопрос: будет ли в этом случае расторгнут его контракт с «волками»? Ни одна из сторон не даёт чёткого ответа на этот вопрос, а сам Лакич только и говорит, что о старании принести пользу «Кайзерслаутерну». Возможно, в своём нынешнем клубе он и останется, если «волкам» не удастся сохранить прописку в Бундеслиге.

На видео: гол Марио (0:30); гол Срджана (2:35)

Ивица Олич продолжает восстановление после травмы колена. На прошлой неделе он начал совершать пробежки и, если не случится осложнений, уже в июле сможет приступить к полноценным тренировкам в составе «Баварии».

«Терпения едва хватает, - признался Олич в интервью Abendzeitung. – Прошло шесть месяцев, и я очень скучаю по игре. Это было непростое время, но прогресс – лучшая мотивация для меня».

ШОТЛАНДИЯ

Никица Елавич, окрылённый призом за самый красивый гол сезона в Шотландии, продолжает забивать с приятной регулярностью. 7 мая – в ворота «Хартс» (4 – 0); 10 мая  – «Данди Юнайтед» (2 – 0). Оба раза он открывал счёт в матче.

На видео: гол Никицы (0:50)

На фоне этого особенно несправедливой выглядит травма Никицы, полученная в октябре. Из-за неё он пропустил четыре месяца – что не помешало ему отметиться 15 голами в оставшихся 22 матчах – и не смог поучаствовать в борьбе за звание лучшего игрока года. Им стал другой нападающий, Стивен Нейсмит.

Нейсмит признал, что, если бы не травма Елавича, ему было бы гораздо труднее получить награду: «Нет никаких сомнений в том, что если Ники будет играть весь сезон, он не останется без титулов. Сейчас он забивает каждую неделю и именно поэтому является основным нападающим команды. Ники – первоклассный игрок. Работать с ним – одно удовольствие, рядом с ним каждый начинает играть гораздо лучше», - приводит слова Нейсмита Eveningtimes.

ФРАНЦИЯ

Завершающийся европейский сезон обещает Славену Биличу проблемы с вратарями «шашечных». Стипе Плетикоса вот уже несколько месяцев прочно сидит на скамье запасных в «Тоттенхэме», а Ведран Рунье сумел провести лишь семь «сухих» матчей за «Ланс».

И это неудивительно, учитывая его своеобразную манеру игры, рассеянность и временами замедленную реакцию. «Чудеса» ловкости Рунье продемонстрировал в феврале, в матче Хорватия – Чехия, а болельщики «Ланса» видят его фокусы ещё чаще.

Матч прошедшего тура против «Кана» не стал исключением – Рунье пропустил очень странный гол. Французские СМИ иронизируют: удивительно, как это «Ланс» умудряется бороться за выживание, когда непутёвый вратарь команды всеми силами старается этому помешать.

На видео: ошибка Ведрана

При подготовке записи были использованы материалы: CSR, Vecernji.hr, HNS, Еveningtimes.co.uk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья