Блог Hot Shot

ВАЖНО: названы имена игроков, замешанных в договорных матчах. Среди них обладатель золота Рио!

Испанский теннисист Марк Форнелл-Местрес, арестованный полицией осенью прошлого года по обвинению в организации договорных игр, назвал имена игроков, участвовавших в договорняках.

Мужчины:

Энрике Лопес, Ламин Уахаб, Фернандо Богахо, Марк Лопес (обладатель золота Рио и чемпион Ролан Гаррос в паре), Даниэль Келлерер, Маттиас Дескотт, Давид Перес Санс, Секу Бангура, Сантьяго Бесада, Пабло Качин, Куэвас (неизвестно Пабло или Мартин), Георге Ботезан, Марк Нойбау, Оттман Лалами, Саади (?), Маджид Килани, Аюб Шакруни, Серхио Барранко Косано, Стефан Франсен

 

Женщины: Нурия Бранкаччо, Александрина Найденова

Безусловно, выделяется среди всех имен имя Марка Лопеса. По словам Форнелл-Местреса, Марк был замешан как минимум в двух договорных играх: проигрыш в парном финале челленджера в Таррагоне-2008 и проигрыш в первом круге челленджера в Тоди-2008.

Кроме того, Форнелл-Местрес указал на договорной матч, в котором оба участника знали о происходящем. Это его поражение в четвертьфинале фьючерса 10 марта 2016 года от Ламина Уахаба, в котором по договоренности Ламин проиграл первый сет, а потом выиграл матч.

UPD: прошлой осенью почти всем СМИ сообщалось о задержании лишь Форнелл-Местреса. Как выяснилось по этому делу было задержано еще как минимум трое испанских теннисистов: Хорди  Марси-Видри, Маркос Торральбо-Альбос и Маркос Хиральди Рекена. За обеспечение нужных результатов они получали в районе 5000 евро

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья