Горячие пирожки
Блог

Никакау и все-таки Гана

Как американцы заслужили двумя их незащитаными голами победу над Алжиром, так и Гана своей игрой в последней встрече показала, что она - лучшая африканская сборная. И я ее больше рад видеть в 1/8 чем нестабильную и где-то безвольную Сербию или дуболомную Австралию. Да и по статусу Гана лучше остальных африканцев: играла в финале Кубка Африки, а второй финалист, Египет, сюда не пробился. Асамоа и сотоварищи очень даже достойно противостояли немцам, и охотно шли вперед, правда, все больше по центру. Не хватао им быстроты в принятии решений на последнем этапе в штрафной соперника: ударах и пасах. Пожалуй, с Клозе немцы быстрее разобрались бы с ними, но Клозе копит силы перед Англией. Вот это будет матч! И трудно выбрать фаворита, англичане вроде как стали выходить из спячки, у немцев - проблемы с атакой и малоопытная молодежь.

Тут все ругают Хески, а по мне так Какау совсем Никакау. Абсолютно бестолково сыграл. Но видно Гомес еще худшая альтернатива.

Сербов смотрел уже после 0-2, когда ганцы заметно повеселели и переключились на защиту. Вот не было в сербах той единой целеустремленности, которая помогла США. Тошич, заменивший Красича палил по воротам с любой дистанции, Пателич постоянно залезал в оффсайд. гол они сотворили, но это больше ошибка Шварцера. Хотя могли и сравнять, и даже выиграть, но тут нужны были не подвиги, а четкий план на игру, начиная с 1 минуты. Австралийцы же после пропущенного гола перестали верить в то, что сделают нужную разницу, да и устали сильно, но отиграли на турнире здорово, отборочные в зоне Азии повысили их класс.

Завтра буду смотреть японцев, чтобы понять вышли ли ведущие азиатские сборные на среднеевропейский уровень. Корея против Греции дала такую идею, Япония против Дании ее может подтвердить. Итальянцы скорее всего будут играть на свои привычные 1-0, а вот атаку Парагвая против Н. Зеландии можно будет еще раз оценить. Основной триллер конечно же в пятницу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья