Блог Notes of the Dark Knight

Утратившие надежд. Предисловие к матчу Сербия – Армения

Арарат Мамбреян предваряет очередной матч армянской сборной в квалификации Евро-2016.

Сборная Армении уже приземлилась в Сербии, в городе Нови Сад, и в скором времени проведет тренировку на сербской земле.

фапфпфп

Полная заявка подопечных Саркиса Овсепяна выглядит следующим образом:

Вратари: Геворг Каспаров (Алашкерт), Арсен Бегларян (Мика), Геворг Празян (Арарат)

Защитники: Роберт Арзуманян (Амкар, Россия), Грайр Мкоян (Эстеглал,Иран), Гаэль Андонян (Марсель, Франция), Ованес Амбарцумян (Вардар, Македония), Левон Айрапетян, Тарон Восканян, Вараздат Ароян, Камо Оганесян (все «Пюник»)

Полузащитники: Генрих Мхитарян (Боруссия Д , Германия), Геворг Казарян (Маритиму, Португалия), Маркос Пиззелли (Актобе, Казахстан), Арас Озбилис (Спартак, Москва. Россия), Карлен Мкртчян (Анжи, Россия), Норайр Асланян (Алмере Сити, Голландия), Артем Симонян (Цюрих, Швейцария), Артур Юспашян (Пюник), Артак Григорян (Алашкерт)

Нападающие: Юра Мовсисян (Спартак Москва, Россия), Руслан Корян (Луч-Энергия, Россия), Вардан Погосян (Пюник)

Хочется отметить, что впервые за огромное время, в заявке не оказалось бессменного капитана и стража ворот сборной Армении - Романа Березовского. Как говорилось ранее, Березовский принял решение закончить профессиональную карьеру футболиста и сосредоточился на работе в московском «Динамо» в качестве одного из помощников Андрея Кобелева. Но, видится, что настоящие проводы его из сборной будут в ближайшем будущем.

Сейчас, конечно, не наступил наилучший момент для импровизации состава, но все же, исходя от турнирных позиции армянской сборной, следует предполагать новшества в тактике и в выборе основных футболистов с первых минут. Конечно многим есть что доказать в футболке сборной Армении… Снова к официальному матчу армянская команда подходит с потерями, но с оптимальной формой в лице своих лидеров. Полностью здоров Юра Мовсисян, рвет и метет Генрих Мхитарян, есть голодный до 90 минут Арас Озбилис, который рвется в бой, ему есть что доказывать себе и боссам «Спартака». В средней линии оправился и набрал форму трудяга Карлен Мкртчян, который был одним из лучших в своей команде, в последнем туре российского чемпионата против московского «Спартака». Мкртчян хоть и привез спорный пенальти в свои ворота, но проделал феноменальную работу в центре поля.

Эдгар Манучарян, набравший хороший ход и став после ухода Федора Смолова единственным форвардом в екатеринбургском «Урале», наконец нашел свою игру и набрал неплохую форму, но тут снова к нему постучался старый знакомый. Травма, полученная в известном матче против грозненского «Терека», не позволит ему помочь команде против сборных Сербии и Дании.

Также пропустит матч и Артур Саркисов, в матче против армавирского «Торпедо» ценой полученной травмы руки, принес нижегородской «Волге» пенальти, а себе больничный. Удивляет, что в заявку не попал Вардгес Сатумян, полузащитник ереванского «Пюника» был одним из лучших в своей команде на протяжении долгого отрезка. Поэтому невключение Саркисом Овсепяном того, кого чьи способности он хорошо знает, вызывает вопросы. К тому же Сатумян уже перерос молодежную сборную, и теперь ему остается доказывать свою кандидатуру с двойным усилием в своем клубе.

фпфп

Сборная Сербии и Армении подходят к своему матчу в ранге главных неудачников группы I. С тех пор как в Ереване команды сыграли в боевую ничью 1-1, много воды утекло. Обе сборные за это время успели поменять своих иностранных наставников и почти попрощаться с мыслями об EURO во Франции. Почему почти? Потому что сборная Армении сохраняет мизерные шансы на выход из группы. Не знаю, что реальнее, выход заядлого пьянщика из подвалов коньячного завода «Арарат», или же выход сборной Армении из своей подгруппы. Для того и другого нужно иметь фантастическое упорство и феноменальное везение. Матч будет носить фактически статус  товарищеского поединка двух сбитых летчиков. К тому же, игра будет проводиться без зрителей, а это значит, что будет очень трудно на протяжении 90 минут показывать высокий настрой и мотивацию. Хотя сербские футболисты настроены серьезно, многие будут играть именно за тех болельщиков, из-за которых  им присудили техническое поражение в том злополучном матче против сборной Албании. Обе сборные еще ни разу не выигрывали в этом отборочном раунде, а последнее завоеванное очко ими датируется в том же последнем матче между завтрашними соперниками. А забей тогда Маркос Пиззелли свой пенальти, все могло быть по-другому.

Даже успех завтрашнего матча любого соперника не затмит разочарование сборных, от которых многое ожидали ее болельщики. К слову, сербская команда, имея мощнейший состав, уже долгое время не может добиться ощутимых результатов в квалификациях.

Вероятная расстановка сборной Армении

нцнг

Остается только забыть все, и играть в свое удовольствие. К тому же, армянская сборная как и сербская, строится заново, с прицелом на Россию. Кто-то бьется за французскую землю, а кто-то уже сейчас забывает про «Сен-Дени» и «Парке де Пренсе», вот так вот, иногда футбол безжалостен.

Сербия -:- АРМЕНИЯ

4.09.2015. 22:45 Ере, 21:45 Мск

ЕВРО-2016. Квалификация. 6 тур

Нови Сад (Сербия) - Стадион «Караджордже»(без зрителей)

Что там у букмекеров ? 

Победа Сербии - 1.45

Ничья - 4.75

Победа Армении - 8.00

Кто покажет?

Матч в прямом эфире покажет федеральный армянский канал H1

Бонус

пфпфпрр

Всем кто поставил плюсы и подписался, мы говорим шноракалюцун !

 

Последние материалы блога:

Почему Генрих Мхитарян должен полететь в Баку и сыграть против азербайджанской команды

10 культовых воспитанников «Барселоны», ушедших из клуба

ТОП 11 «Сделано в СНГ». Кто самый дорогой игрок в истории СНГ ?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья