Реклама 18+
Блог Notes of the Dark Knight

В «Барселоне» растет «новый Анри». Он дебютировал за «Барсу» в 16 лет, а в следующем матче забил гол

Молодой тинэйджер, который влюбил в себя уже тысячи болельщиков сине-гранатовых. Он очень умен и прекрасно себя чувствует в взрослом футболе. 

1

Про Фати написано уже достаточно, но вы только посмотрите, как он обращается с мячом. У парня все задатки стать новой суперзвездой европейского футбола. Причем Фати появился на аванс-сцену незаметно. О нем мало кто знал. Да, очередной кантерановец из Барсы. Сколько таких было? Кркич, Деулофеу, Куэнка, Монтоя, Сампер, Хеффрен. Вон Рафинья снова вернулся в состав Барсы и пытается в очередной раз закрепится в основе. Не было никакой помпы, как в свое время было с раскрученым Кркичем, братьями Алькантара и Халиловичем. Подумаешь, какой-то гвинейский тинэйджер, кто ему даст шанс, он попал в заявку Барсы из-за того, что некем было больше ее заполнить. Но Фати неожиданно дебютировал за Барсу и сразу же на родном стадионе. Он перед появлением на поле поверить не мог, что сейчас он выйдет на газон Камп Ноу.

Я искал моих родителей, которые пришли на стадион. Я просто застыл и не мог поверить в происходящее. Нужно было насладиться моментом. Я благодарен всем — клубу, тренерам и болельщикам, которые так тепло меня приняли.

Ансу Фати

Выбежав на поле, он начал сразу же сверкать, было видно, что парень талантлив и он старается. Парень не передерживает мяч, фантастически быстро мыслит и отлично выбирает позицию. Футбольные мышление и интеллект на высоком уровне. Фати реально напоминает легендарного французского форварда Анри. Тот тоже умел делать все на поле. Анри был искусным плеймекером, хотя всегда считался снайпером. Бывало, что голевые передачи в чемпионатах у него шли зачастую вровень с голами. Координация, скорость, гибкость, ловкость, пас, видения поля, дриблинг и даже игра головой. У парня есть все.

При этом Фати ведет себя скромно. После недавнего забитого гола в ворота «Осасуны» он удивил. Многие бы тинэйджеры, которые только проявили себя в большом футболе могли бы устроить небольшое шоу после своего первого забитого мяча на взрослом уровне, но Фати забил гол, побежал к угловому флажку и сделал крюк к центу поля, призвал партнеров быстрее возвратиться к центру, чтобы «Осасуна» разыграла мяч. Обычно темнокожие вундеркинды типажа Балотелли, Погба и Мойзе Кина ведут себя агрессивно и вызывающе на поле, а за кромкой поля сверкают модной прической и луком, но Фати пока не похож на них.

2

В дебютном матче на Камп Ноу - дубль сделал человек, который приходил в статусе суперзвезды. Антуан Гризманн забил два мяча и один из своих мячей он отпраздновал эффектно. Продемонстрировав, что он может показать на Камп Ноу волшебство. Наивный, что только каталонский стадион не видел на своем веку? Но волшебство, по-моему, случилось именно с Фати. Дебют в 16 лет на родном стадионе, чем не волшебство? Парнишка в одном из эпизодов сумел пробить опасно по воротам и тут же получил овации с трибун Камп Ноу. Потрясающе.

Пока король дремлет и отдыхает, настоящим вдохновение в атаке каталонцев пребывает молодой Фати. Что же будет, когда он вместе с Месси будет комбинировать в атаке «Барселоны»? Возможно, что руководство Барсы увидело в нем причину, почему трансфер Неймара не совсем обязателен. Сам же король тепло поприветствовал молодого парнишку в основе команды. Капитан команды можно сказать уже посвятил Фати в ряды сине-гранатовых. Когда-то сам Месси также начинал.

3

Появление такого молодого дарования может Барсе подстать всему, что происходит в клубе. Когда руководство клуба уже несколько сезонов не дает шансов многим своим талантливым воспитанникам. Только Аленья и Пуч получили небольшой шанс из многих кантерановцев. Ушли по арендам Кукурелья, Миранда, снова Денис Суарес и многие другие. Обокрали Ла Масию в лице Хави Симонса и японца Кубо(кстати, он с Фати играл вместе в кантерано). История с Неймаром и поведением Дембеле, который, кстати, после возвращения может столкнуться с большой конкуренцией с Фати. Дембеле лишь по опыту выглядит предпочтительнее, чем Фати. Во всем остальном молодой воспитанник не уступит ни в чем французу.

Сейчас Фати это белое пятно во всех отношениях в Барселоне. Возьмите еще ко всему историю с трансфером Неймара. Зачем вообще нужен «трудный ребенок» Дембеле и дорогущий Неймар, когда под боком свой суперталантливый юнец?

В 16 лет дебютировать на родном стадионе при 70 тысяч, а в следующем матче забить сложный мяч в гостях головой. Потом прийти домой, лечь спать, выспаться, чтобы перед тренировкой с Пике и Гризманном успеть сделать свои уроки. А чем ты занимался в 16 лет?

Свежие записи в блоге

Право на грусть. О самом талантливом и звездном футболисте в истории армянского футбола

«Удивительная по идиотизму ситуация произошла с Арасом Озбилизом»

Испанская операция. Как дела в армянском футболе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья