Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Notes of the Dark Knight

«Героическая победа. Сборная Армении разгромила македонцев»

«Героическая победа. Сборная Армении разгромила македонцев»

1

«В момент, когда в Ереване Премьер-министр Армении уходил в отставку, чтобы снова героически вернуться и вписать себя в историю, на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна сборная Армении восстала из пепла уже на 12 минуте. Армянская сборная в красивейшей манере обыграла своего главного соперника в группе и таким образом сумела извиниться перед всеми за свое позорное поражение от сборной Гибралтара. Это был тот момент, когда отступать было некуда. Это был тот случай, когда нож дошёл до кости, как бы грубо это ни звучало. Ребята так бились за свою честь, что искры летели. И эта победа означает, что у них есть характер.

О чем можно поговорить после такого матча? Юра Мовсисян в ужасающей форме забивает, наконец, гол с передачи Генриха Мхитаряна. А потом в потасовке заступается за своего капитана. Они снова бок о бок. В этот вечер эта пара снова всех зажгла. Хочется верить, что этот матч - отправная точка в светлое будущее из длинного и темного тоннеля. Очень рад за Юру. Ему этот гол был очень нужен. И, надеюсь, все самое худшее позади.

5

Дальше нужно смотреть вперед, трезво оценивая ситуацию с холодной головой. Анализировать, работать над ошибками и идти вперед. Не нужно хоронить или, напротив, пытаться ожидать много от этой сборной.  

Накануне Ванецян перед матчем, после серьезного разговора с футболистами бросил фразу, чтобы его подопечные обыграли македонцев со счетом 6-0. Ну что ж, не хватило всего двух мячей. Зато играли духов.

А ещё, если бы не проиграли Гибралтару, то сегодня, скорее всего, не было бы победы над македонцами. Так же было и после поражения от Мальты, когда в следующем матче обыграли датчан. Зеркальная ситуация. Сборная Армении. 

Мхитарян сегодня так бегал и играл, словно Ванецян обещал ему вернуть дипломатический паспорт.  Генрих ещё раз показал, что в сборной его не зря сравнивают с Месси. Тому тоже перемывают все кости, когда игроки приезжают играть за сборную. Но они молча выходят на поле и играют в футбол. И иногда забивают голы со штрафного под стенку соперников. Шикарно.

2

Почему ещё выиграли? Потому что есть такие люди, как Камо Оганнесян, который, в принципе, не хватает звёзд с небес, но выходит на поле и не просто играет, а бьётся за свою сборную. Камо нельзя назвать техничным футболистом, который обладает высоким классом, но такие игроки берут своим характером и самоотдачей. Таким людям нет цены, ведь это футболисты, которые воюют на поле, вцепляются в соперников мертвой хваткой и никогда не сдаются. Его примеру должны последовать многие.

кй

Героическая победа

После третьего гола Геворг Казарян подбежал к фанатской трибуне, где висел большой баннер с изображением Араика Хандояна - Героя Карабахской войны, который совсем недавно ушёл из жизни. Казарян опустил голову, поднял руки и поклонился героическому человеку.Эта нация может проиграть битву, но не войну. Ее никогда и никто не победит. Вы же не забыли, что историю пишут те, кто на это способен? История у Армении богатая».

 С очень эмоциональной победой всех любителей армянского футбола.

5

Сообщество болельщиков сборной Армении ВК: vk.com/armfootballgroup 

Фото: www.armsport.am/ru/ www.vnews.am Gettyimages.ru/Michael Steele http://www.ffa.am/en/home https://ru.armeniasputnik.am

Последние материалы блога:

Черный день армянского футбола. Что дальше?

«От любви до ненависти один шаг. Как сборная Армении опустилась до дна»

«Игра престолов в чемпионате Армении»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья