Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Notes of the Dark Knight

«Арарат» Москва или как за полтора месяца стать одним из главных ньюсмейкеров российского межсезонья

О футбольном клубе «Арарат» Москва

пп

Что может написать про футбольный клуб «Арарат» Москва человек, который сам армянин и живет долгое время в России, да так, чтобы это не выглядело как пропаганда личных интересов и пиар футбольного клуба? По-моему, в данном случае это совершенно невыполнимая задача. 

Можно просто ограничиться словами: «Данный клуб ничего не нарушает в регламентах и законах. Создан исключительно ради достижения высоких футбольных задач».

Понятное дело, нашлись те, у кого этот проект вызывает двоякие ощущения. Одни пытаются злословить и как можно смешнее пошутить, другие поддерживают и рады, что в их города приедут Роман Павлюченко и Марат Измайлов. А теперь обо всем по порядку, попробуем разобраться что к чему. Что за клуб, кто его создал и какие цели преследует московский «Арарат». 

Принципы на которых основан клуб:

● Владеть ФК Арарат сможет любой желающий, клуб выпускает свои акции.

● Массовое привлечение на стадион армянской диаспоры.

● Вся прибыль будет реинвестироваться в клуб и детскую школу.

● Молодые болельщики будут получать активную поддержку. Для них будут предусмотрены серьёзные скидки. Клуб будет активно привлекать молодых, талантливых игроков во вторую команду.

● Скаутинг всех армянских футболистов по всему миру.

● «Арарат» будет играть в желтом, черном и в красных цветах. Первый комплект формы сделан по протопипу советского «Арарата», сделавший золотой дубль в чемпионате и кубка СССР 197

Задачи

Помимо локальной повестки («вдохновить и сплотить армянскую диаспору футболом»), в миссию «Арарата» вошли и серьезные спортивные задачи - пройти как можно дальше в Кубке России и выйти в ФНЛ с первой попытки. Давайте будем честны, российский футбол довольно долго живет в меланхолии и в нем очень много проблем. Клуб с такими амбициями и политикой придаст краски российскому футбола.

Пока же, московский «Арарат» обсуждают все кому не лень. Понятное дело, что команда с таким названием в столице России вызовет бурную реакцию, к этому в клубе были готовы. Безусловно, проект очень амбициозный и резонансный.  Подобные примеры клубов есть и в других чемпионатах, например во второй шведской лиге выступает команда «Ассириска» из города Ференинген, созданная потомками ассирийцев бежавших от геноцида в 1915 года. Стоит упомянуть и команды тезки «Арарата» из низших дивизионов Франции, Эстонии, Ирана, США, Сирии и Австралии.

Сегодняшний «Арарат» не ставит цели собрать в своих рядах команду из игроков с  армянским происхождением. Клуб создан совсем недавно, чтобы быть местным «Атлетиком» Бильбао, нужно иметь огромную футбольную инфраструктуру. Сегодняшние футболисты приглашены в команду для максимального быстрого решения задачи выхода в ФНЛ.  

пп

Большой информационный накал вокруг клуба будет и в будущем. Профессиональные журналисты, простые блогеры, да почти каждый пытается уколоть, пошутить, высказаться. Удивительно, но популярные спортивные личности которые имеют непосредственное отношение к Армении молчат. Хотя пользуются большой популярностью у российской-армянской спортивной аудитории. Ну да ладно. 

В заключении хотелось бы сказать одну важную вещь. Марат Измайлов и Роман Павлюченко «съели собаку» в своей профессии. За свою долгую карьеру они поработали с сильнейшими специалистами, играли с именитыми партнерами, и вряд ли, слушали мнение «диванных» экспертов. Переход в «Арарат» Москва - это желание самих ребят, тем более «золотых гор» им не обещали. Это было взвешенное и обдуманное решение без дула пистолета у виска. 

Никто не заставляет болеть и сопереживать московскому «Арарату». В конце концов, от того, что простой болельщик уже через месяц увидит на стадионах Твери и Брянска Романа Павлюченко и Марата Измайлова, точно никто не останется в проигрыше.

афпп

Футбольный клуб «Арарат» в социальных сетях:

Официальная группа ВК: https://vk.com/fcararatmsk 

Instagram: @fcararatmoscow

Официальный твиттер: twitter.com/FC_AraratMoscow

ФК «Арарат» (Москва) в facebook: www.facebook.com/fcararatmoscow

Автор
  • Ararat Djan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+