Красно-синий лёд
Блог

Путевые заметки. Атлант. 2 встреча

Откровенно говоря, очень непросто что-то писать о матче минувшем, когда тебя откровенно колотит и плющит от новостей. Что же матч грядущий нам подарит? Трудно себе это представить. В одном уверена на все 100 - аншлаг в ЛДС ЦСКА гарантирован. Даже вот депутаты прониклись и высылают целый отряд. А ведь с утра еще казалось, что это розыгрыш.

Но вернемся все-таки к нашей игре с Атлантом. Итак, гостевое поражение по буллитам 3:2.

 

* Этот матч был для ЦСКА десятой игрой через день. Кроме того, данная встреча стала 19 из 32, проведенной армейцами в гостях. Вот такой вот перекос календаря.

* В этом матче не смог сыграть Денис Куляш. Принимая во внимание тот факт, что и Евгений Бусыгин травмирован, то даже на седьмого защитника пришлось наскребать в составе Красной Армии. Второй раз в сезоне на лед вышел 17-летний Алексей Марченко. Его повесили на Константина Корнеева, уже в который раз игравшего и за себя, и за того парня.

* Команда, конечно, несколько устала. Ошибался даже Корнеев. Нетипичные для себя ляпы делал Барулин. Множество брака в передачах вело ко всяческим неприятностям в худшем случае, а в лучшем - срывало атаки. Опять же терялись голевые моменты из-за пасов в коньки или откровенно мимо адресата. Периодически команда засыпала и зависала, тем не менее в большей части встречи армейцы демонстрировали хорошее движение и излишнюю суетливость. Видимо, очень хотели победить. Но не очень получалось. Помешали - нехватка мастерства, хладнокровия и большинства. И да - Гербер был очень хорош. 36 отраженных бросков против 23 Барулина. То есть ЦСКА атлантов перебросал в 1,5 раза.

* Костя Барулин тоже был весьма хорош во всем, кроме буллитов. Обе пропущенные шайбы были вовсе не его, однако, в самом начале встречи армейский голкипер чуть было не забил сам себе. Неудачно сыграл клюшкой, едва не подправив шайбу в сетку, но вовремя спохватился и положил щиток.

* А чуть позже Барулин вспомнил как пользоваться этой самой клюшкой и уверенно отражал ею броски, делал передачи, а также прерывал чужие пасы и выбивал шайбу с клюшек аталантов. А на буллитах что-то стряслось и Барулин снова забыл как пользоваться клюшкой.

* Николай Жердев два раза споткнулся об Александра Никулина. Один раз упал только он, а второй раз и армейца уронил, правда сам падал опаснее. В результате, Жердев все-таки вычеркнул Никулина из игнор-листа и перестал об него спотыкаться.

* А Михаил Пашнин в очередной раз продемонстрировал свое умение дать кому-нибудь по лицу. Или необязательно по лицу. Как получится, в общем. На этот раз жертвой оказался Иржи Новотны. Он заехал на армейский пятак и попытался клюшкой пропихнуть шайбу под Барулиным. Красно-синие, конечно, долго соображали, что голкиперу надо бы помочь. Первым проснулся именно Пашнин и сразу же выдал Иржи крагой. Щедро получилось.

* Григорий Мишарин тоже помог Барулину. Он зачем-то затолкал его в ворота. Хорошо, Костя оказался шустрее и успел отразить бросок соперника, отправив шайбу в угол.

* А еще в первом периоде армейскому голкиперу помогала штанга. Всего разок, но все же.

* Олег Петров проиграл позицию Денису Паршину и решил за это отомстить Герберу. А досталось Паршину, причем сначала от Петрова, а потом от Гербера. Петров толкнул в спину Дениса на вратаря, а тот за это дал Денису по лицу. Справедливо.

* Зато Егор Михайлов отомстил за Паршина, кажется, Хомицкому. Рассек человеку клюшкой лицо. А Егору за это отомстили сначала арбитры, а потом Мозякин с Новотны. Наверное, не стоило Михайлову клюшкой столь активно махать. Впрочем, если бы армейцы не засмотрелись на Мозякина и не упустили бы Новотны на пятаке, то все бы и обошлось, наверное.

* Тем более, что Булис не смог переиграть Барулина и в расстройстве просто срубил Моню с ног лихим ударом клюшки в коньки. Отрепетировали овертайм.

* Во втором периоде Жердев в игнор-лист внес Филатова. Никите потребовалась помощь врачей. А потом Николай вспомнил про молодежную сборную и вывел Филатова из игнора. Вообще как-то не по себе становится, когда так срубают главную звезду команды. Хотя, уже не главную, но от этого не менее ценную.

* А в конце второго отрезка Барулину решил помочь Рылов и, надо сказать, весьма своевременно Яша это сделал. Косте не удалось зафиксировать шайбу и она пешочком, но таки выползла у него из-за спины. Своим ходом до ворот бы не добралась, но атланты не дремали.. а вот Барулин данного безобразия не видел. Зато видел Рылов, а посему решительно затолкал шайбу под голкипера, намекнув тому, что сзади не все в порядке. Костя понял правильно и тут же завалился на лед.

* Видимо, сообразив, что у нападающих сегодня ничего не выходит, вперед понеслись защитники, организовав на всех десяток бросков в створ. Больше всех бросал Рылов, а лучше всех Корнеев и Пашнин. Но никто не забил.

* Зато нападающие забили, но опять же не без участия защитников. Первая шайба получилось красавицей - Лещев из-за ворот выдал Гончарову, а Кулемин меж тем уже застыл на нужной позиции наизготове. Максим это видел и отдал просто идеальную передачу, четко реализованную Вячеславом.

* А вот вторая шайба получилась корявенькой. Корнеев хорошо бросил, а Счастливый удачно подставил свою.. гм.. в общем, удачно подставился. Гербер перестроиться не успел.

* Филатову опять не везет. Наверное, надо снова включать прежние скорости. Руки, конечно, у него талантливые, катание отличное, а вот скорости упали.

* Овертайм получился прекрасный. Шансы были у всех. Вот Хартиган, например, задремал на чужом пятачке и упустил великолепный пас Паршина, измудрившегося передать шайбу через лес коньков и клюшек. А ведь не уснул бы Марк, мог бы в пустые завозить... А Иржи Новотны два раза подарили шайбу на армейскому пятаке. И всякий раз нападающий почему-то терялся и распоряжался ею как-то слабовато. Но это, конечно, не все шансы. Армейцы в створ попали 5 раз, атланты всего один.

* Зато из буллитов получилась какая-то ерунда. Участие Гербера, в принципе, не требовалось. Армейские нападающие как сговорились и просто не бросали. Ну разгонялись так, что не успевали просто. Зато Барулин откровенно тормозил. И из ворот выезжал как-то неуверенно, и про клюшку напрочь позабыл. И чего это с ним случилось... Впрочем, какие могут быть претензии к вратарю, если нападающие даже не бросают?

* Ну а в следующую игру нас всех ждет что-то с чем-то. За океаном, наверное, уже тоже выпали в осадок. Что ж, Вячеслав Александрович, добро пожаловать в состав! Центральным матчем пятницы станет вовсе не рубилово уфимцев с магнитогорцами, а армейский междусобойчик. Питерцы уже в глубоком шоке, но обещают в грязь лицом не ударить и обойтись без пиетета. В каком шоке или восторге находятся москвичи - никто не знает. В любом случае, пока мне больше кажется, что все это мероприятие серьезно смахивает на пиар. И это, наверняка, сработает. Вопрос в том, как надолго и с какими последствиями. В любом случае, Фетисов - потрясающе смелый человек, ибо выйти на лед в столь почтенном возрасте в профессиональной лиге решится далеко не каждый. Кроме того, прославленный защитник рискует в некотором роде и своей игроцкой карьерой, рисуя в ней пока неизвестные знаки на последних страницах. Каким бы не получилось возвращение, его никогда не забудут.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные