Блог True hockey

С оптимизмом в будущее. Почему «Авангард» ждет успешный сезон?

Нынешнее межсезонье стало одним из самых интересных и интригующих за последнее время. Омский клуб, безусловно, внес свой вклад в то, чтобы любители хоккея не забывали про свой любимый вид спорта в летнюю пору, и держали руку на пульсе, то и дело, обновляя ленту спортивных сайтов в ожидании трансферных свершений своей любимой команды. Новое руководство решило не продлевать контракт с Германом Титовым. Сколько было различных инсайдов о якобы новом главном тренере "Авангарда".. Сейчас и не вспомнить. Боссы "Авангарда" очень долго тянули с назначением нового "коуча",но, как мне кажется, не прогадали. В клуб пришел настоящий авторитетный тренер, который за свою карьеру успел выиграть самый престижный трофей мирового хоккея - Кубок Стэнли. Его зовут - Боб Хартли. 

Есть множество предпосылок к тому, чтобы нынешний сезон для омичей получился успешным. В команде, наконец-то, сильный тренер с большим авторитетом. Намечается достойная пара вратарей Рамо-Бобков, правда, на днях финн получил травму крестообразных связок, что, простите за каламбур, поставило крест на его перспективах за "ястребов" в этом сезоне. Вероятнее всего в клуб придет новый вратарь, а неплохих голкиперов сейчас на рынке предостаточно, так что проблем с первым номером быть не должно. Решилась и проблема со вторым вратарем. Бобков чуть ли не идеальный бэкап в нынешних реалиях лиги. Защита, опять же по меркам лиги, приличная. Неплохое нападение в лице молодежи и прибывших, преимущественно, из океана легионеров. Уверен, Сушинский занимался комплектованием легионерских позиций не без участий североамериканского специалиста, так что в этом году "промаха" в селекции быть не должно.

 "Ростер" омичей на бумаге выглядит достаточно привлекательно. Тут и перспективный финский защитник Вилле Покка, и одни из лучших защитников с русским паспортом (учитывая, что в лиге есть СКА и ЦСКА) в лице опытного Медведева и все еще кандидатов в сборную Мартынова и Пивцакина. Не стоит забывать про Максима Чудинова, который любит "побуянить" и "расшатать" коллектив в команде, но он по-прежнему хороший защитник в нынешних условиях лиги, а проблемы с дисциплиной по силам решить опытному Хартли и новому руководству в лице Крылова и Сушинского. Последний сам хоккеист, поэтому он в случае чего наверняка сможет подобрать ключики к непростому характеру Максима.

В нападении сплав молодости и опыта. Деарне и Верстиг хорошие хоккеисты не без опыта игры в НХЛ. Оба, безусловно, должны помочь Хартли в достижении его цели, которую перед ним поставит новоиспеченное руководство. Уверен, канадец хорошо знает сильные и слабые возможности новобранцев. Пьянов, Семенов, Михеев, Зернов, Кошелев - .. хотел сказать будущее, но уже настоящее "Авангарда". При 57-летнем специалисте все пятеро смогут расти и совершенствоваться, Боб любит работать с молодежью. Также в команде появились Широков с Кириллом Петровым, на мой взгляд, качественных свободные агенты с русским паспортом, которых омичам удалось урвать этим летом. Пара Галимов-Стась представляется незаменимой при игре в меньшинстве. Ансель и Андрей отличные игроки 3-4 звеньев, которые могут, если надо и под шайбу лечь и за партнеров вступиться.

Один из немногих факторов, по которым омский клуб может неудачно выступить в этом сезоне - это отсутствие домашней арены и переезд в Балашиху. Все-таки выступать перед домашней публикой на родной арене и играть на чужом стадионе за 2683 километра от Омска - разные вещи. Да, в Москве и Подмосковье немало болельщиков "ястребов", но все равно терзают большие сомнения, что Арена-Балашиха будет заполняться до отказа.

И самое главное. В межсезонье в омском клубе произошли изменения в руководстве, пришли новые люди. На Сушинского не будет такого давления, которое было в последний год на Шалаеве. Следовательно, Бобу Хартли не должны мешать работать при малейших трудностях. Наоборот, должны оказать кредит доверия. Мне нравится, как это межсезонье проводит омский клуб. Подписали качественных, на мой взгляд, новичков; опытного, авторитетного тренера главного тренера, которого так не хватало в последние годы. Ну и,наконец,перемены в руководстве. Все это позволяет омским любителям хоккея с оптимизмом смотреть на перспективы команды в новом сезоне. С ареной бы еще проблему решить...

Подписка на блог

Вконтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья