Блог True hockey

Прогноз на 1/8 плей-офф Кубка Гагарина

Ну, вот и настала та пора, хоккейная пора, которую мы, болельщики хоккея, так все ждали. Уже завтра дает старт 10 юбилейный розыгрыш Кубка Гагарина. Наступает самая важная часть сезона. Любой болельщик вам скажет, что неудачное, неудовлетворительное выступление команды в регулярном чемпионате может затмить лишь хорошая, качественная игра во второй половине чемпионата, где ни у кого уже просто нет права на ошибку, вот именно поэтому плей-офф называют испытанием на прочность, за это мы его собственно и любим. Вспоминать про прошлогодний розыгрыш Кубка Гагарина, есл честно, не совсем хочется, но все-таки придется. Чемпионом стал питерский СКА, и назвать это какой то сенсацией, безусловно, язык не повернется, ведь все мы знаем, каким способом армейцы с берегов Невы добились этой победы. Там вопросы скорее к менеджменту, чем к игрокам. Но и не СКА единым запомнился тот турнир. Мы не увидели ни одной 7-матчевой серии, вы только вдумайтесь, ни одной! Что же это за плей-офф то тогда? Я очень надеюсь, что нынешний розыгрыш выдастся куда более интересным. Да, с чемпионом, скорее всего, уже все ясно, но, надеюсь, что другие команды своей игрой заставят нас не отводить глаз с экранов и держать в напряжении от стартового вбрасывания до финальной сирены. Предпосылки к этому есть. Посмотрите, к примеру, что творилось на Востоке в последний день "регулярки" - это же с ума сойти. Сейчас я дам свой прогноз на все пары первого раунда плей-офф, который, на мой взгляд, будет очень интересным, по крайней мере, афиша противостояний дает на это надежду. Скажу честно, предсказывать итог серий, а тем более счет, на этом этапе очень тяжело, но я все-таки попытался.

СКА - Северсталь

Это противостояние, наверное, можно назвать самым предсказуемым среди всех оставшихся пар Западной конференции. Я не верил в Северсталь перед сезоном, абсолютно. Не верил, что с таким составом и тренером команда сможет взобраться в первую восьмерку, я даже ставил череповчан перед сезоном на последнюю строчку в конференции. Но, я готов извиниться перед командой Гулявцева и перед самим Александром Вчячеславовичем, который сумел создать отличный коллектив, единый кулак, который будет биться за своего тренера в любой ситуации. Весь сезон Северсталь играла на характере, на одних, можно сказать, бойцовских качествах, ведь, глупо спорить с тем, что мастерства этой команде, как не крути не хватает. Какие у них шансы в серии со СКА? Да никаких, если быть честным. Возможно, один матч команда из Вологодской области еще и сможет "зацепить", но на большее ее не хватит. Просто-напросто скажется разный уровень команд. Но, как бы серия не закончилась, череповчане свою цель на сезон выполнили, за что им большой респект от меня. Безусловно, я буду болеть за них в этой серии, но, повторюсь, шансов у них против действующего обладателя кубка никаких.

Счет в серии 4-0.

 

ЦСКА - Спартак

В первом раунде КХЛ нам дарит супервывеску ЦСКА - Спартак. Уже ради нее стоит смотреть это противостояние. Можно гарантировать, что на всех матчах серии будет аншлаг. Спартак решил свою задачу по попаданию в плей-офф лишь в последний день "регулярки", победа в дерби над Динамо заставила команду Вадима Епанчинцева немного отсрочить свой отпуск. Коллектив Никитина же, в свою очередь, давным-давно решил все свои задачи в регулярном чемпионате и спокойно, хоть и без 7 игроков основного состав, которые отправились в Корею, готовился к плей-офф. Это противостояние, я считаю, будет отличаться от того же СКА - Северсталь. Здесь должен быть хоть какой - то накал, к тому же все мы знаем как громко поддерживают свою команду фанаты красно - белых в ЛД ВТБ. Мастерство игроков ЦСКА, разумеется, выше своих везави, но Спартак в состоянии пощекатать нервы армейцам, так что легкой прогулки красно - синим, думаю, не стоит ожидать. 

Счет в серии 4-1.

 

Йокерит - ХК Сочи

Одна из самых веселых пар. Вот так я охарактеризую эту пару. В сезоне Йокериту ни разу не удалось обыграть команду Сергея Зубова, ни разу(!). Сочи за всю свою историю не выиграл ни одного матча в плей-офф, на этот раз эта тенденция, скорее всего прервется. Команда Ялонена фаворит в данном противостоянии, даже несмотря на то, что они проиграли все 4 матча в сезоне. Я не верю в Барулина, который давно уже не тянет, а в плей-офф вратарь может выиграть не только матч, но и всю серию. А у Йокерта в воротах уверенный в себе Райан Запольски, который проводит отличный сезон, и даже провал сборной США на ОИ не должен сломить американца. Ну и оборона сочинцев, конечно, вызывает вопросы, которая больше подходит для плей-офф Кубка Петрова. Сергей Зубов - большой молодец. Он дал результат с командой, которой очень мало шансов давали на попадание в топ-8, и не удивительно, исходя из того состава, с которым южане входили в новый сезон. Шансов у сочинцев в этой серии, прямо скажем, немного. Возможно, будет 6 матчей, но я все - таки поставлю на 5. Более мастеровитые финны пройдут команду, которая уже прыгнула выше головы, попав в плей-офф.

Счет в серии 4-1.

 

Локомотив - Торпедо

Самая горячая серия первого раунда. Встречаются команды, которые играют в один хоккей, называется :"Кто кого перепиздит". И такое будет и в этой серии. Нас ждет очень прямолинейный, жесткий, иногда жестокий хоккей. Я не жду в этом противостоянии большое количество голов, обе команды знают друг друга, как облупленных. Что уж там говорить, если Скудра с Квартальновым вместе работали в Сибири. Я бы расценил шансы на победу в серии 60 на 40 в пользу Локомотива. У Локомотива, в отличие от Торпедо, есть очень приличное легионерское звено, которое хорошо действует, как в большинстве, с которым у нижегородцев, кстати, большие проблемы, так и в равных составах. Такого козыря у команды Петериса Скудры нет. Ну и общий уровень остальных звеньев посильнее у ярославцев. Серия будет затяжная, в которой победу одержит команда Дмитрия Квартальнова, засчет сильного легионерского звена и преимущества домашней площадки.

Счет в серии 4-3. 

 

Ак Барс - Амур

Амур - одна из главных сенсаций нынешнего сезона КХЛ. Команда Мартемьянова, которая больше подходит под чемпионат ВХЛ, второй раз в своей истории вышла в плей-офф, оставила очень хорошее впечатление от своей игры. Ак Барс - явный фаворит Востока, который, по - хорошему, должен попадать в финал Кубка Гагарина. Хабаровчане уже выполнили свою главную задачу на сезон, поэтому, если они по-быстрому "сольют" команде из столицы Татарстана, а 95% так оно и будет, то никто не бросит камень в их сторону. Для Хабаровска они уже герои. Именно там, думаю, "тигры" и смогут нанести единственное поражение в серии команде Зинэтулы Билялетдинова, которой предстоит непростой многочасовой перелет из одной части нашей необъятной в другую.

Счет в серии 4-1.

 

Салават Юлаев - Авангард

 

 У обоих клубов сезон складывается очень непросто. Салават одно время вообще находился ниже зону плей-офф, у Эркки Вестерлунда складывались очень непростые отношения с игроками, которым очень тяжело прививалась система,  которую пропагандирует финский специалист. Все кончилось отставкой Леонида Вайсфельда, к которому остались вопросы по формированию защитной линии, ну и с вратарем он опять, мягко сказать, не угадал. После увольнения Вайсфельда уфимский клуб стал потихоньку находить свою игру, набирать стабильно очки, что в итоге вылилось в победу в дивизионе Чернышева. Леонид Владленович, безусловно, хороший менеджер, но вот в Уфе, на мой взгляд, не очень получилось. Ну, а Авангард - это комедия, причем каждый сезон. В межсезонье заключили трехлетний контракт со Скабелкой, который пока просто не готов тренировать такой масштабный клуб, как Авангард, а уже в течении сезона он был расторгнут, причем по инициативе игроков, которые были не довольны работой с белорусским специалистом. Самым логичным исходом было бы непопадание омского клуба в плей-офф, но, на последней минуте своего последнего матча в "регулярке" Семен Кошелев, забив гол, вывел "ястребов" в плей-оффную весну. Герману Титову, новому тренеру омичей, сейчас приходится, конечно, очень тяжело. Он стал заложником ситуации,  и в случае провала, всех "собак" в конечном итоге свесят на него. Авангард под его руководством стал другой командой, раскрепостился атаке, игроки перестали дейтсвовать по одним схемам, как роботы. Фаворитом пары является - Салават, который, видимо, привые к той модели, которую им привевал финский специалист. И по игре, и по составу сейчас уфимцы сильнее своих противников, поэтому я не сомневаюсь в победе клуба из столицы Башкортостана. Серия не будет сверхрезультативной, но и не будет скучной. 

Счет в серии 4-1.

 

Трактор - Нефтехимик

Дуэль двух челябинских тренеров, Олег Пиганович против Трактора, битва двух"темных лошадек", видите сколько скрытых дуэлей скрывает за собой данное противостояние. Нефтехимик проводит отличный сезон, а в частности Андрей Назаров, который доказал, что все еще может добиваться результата с команадами-середняками, а состав нижнекамцев прямо сейчас очень похож на ВХЛовский. Трактор вначале сезона трясло, и речь шла про отставку Анвара Гатиятулина, и были на то причины. Команда осенью ужасно играла в обороне, были претензии к селекции по защите, но, Анвару Рафаиловичу удалось навести порядок в команде, в первую очередь Трактор стал намного лучше играть в обороне. И, как итог, команда из Челябинска самая малопропускающая по итогам регулярного чемпионата(на Востоке), даже Ак Барс обойти смогли, и это при той ужасной осени для черно - белых. Серия, безусловно, не будет состоять из 4-5 матчей. Обе команды будут играть от обороны, с оглядкой на собственные ворота. Серия чем то будет напоминать серию прошлогодней давности Трактор - Барыс, но тогда у Барыса был такой человек - Найджел Доус вместе с Дастином Бойдом и Кевином Даллмэном, сейчас же у Нефтехимика таких людей - нет. Это, безусловно, на руку "трактористам". Проблемы Трактора в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина всем известны - ужасная игра в большинстве+Павел Францоуз в каждой игре пускал "свою" шайбу, ну и, конечно же, никак не смогли нейтрализовать звено Бойда. В этом году Трактор довольно неплох при игре в большинстве, да и, повторюсь, такого человека, как Доус, у нижнекамцев на данный момент нет. Есть Секстон, но это все же другое. Будет очень упорная, малорезультативная серия. Поставлю на Трактор, за который говорит хорошая игра в большинстве, ну и состав Нефтехимика довольно молодой, так что нижнекамцам может банально не хватить опыта. 

Счет в серии 4-3.

Автомобилист - Металлург Мг

Очень интересная пара, конечно. В этой паре нету фаворита, так же как и в паре Трактор - Нефтехимик. Опыта больше у игроков "Магнитки", но тренерского опыта, безусловно, у Крикунова больше, чем у Козлова. Автомобилист весь сезон прошел, в целом, без спадов, ровно, что не сказать о Металлурге, который успел уволить И.П.Воробьева. Лидеры "Магнитки" - Сергей Мозякин и Василий Кошечкин только-только приехали с ОИ.  Усталась вполне возможно, что может сказаться на лидерах Магнитки, а еще не забывайте про Криса Ли, которому тоже достаточно лет и Яна Коваржа. Зависимость ММГ от этих людей огромна, поэтому, если они устанут, "Магнитке" придется ой как непросто. Я поставлю на победу Авто в 7 матчах. Крикунов должен переиграть Козлова, ну и немолодым лидерам Металлурга будет непросто тащить на себе клуб, после олимпийских игр, к которым они, по сути, должны были подойти на пике формы. А пик формы, как правило, бывает раз в сезон.

Счет в серии 4-3.

Подписка на блог

Твиттер блога

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья