android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог True hockey

«Отставки». Кинэн уже не тот?

Да, давненько у нас не было отставок. 2 дня назад работы лишился, пожалуй, самый авторитетный тренер лиги - Майк Кинэн. "Железный Майк" уже много добился за свою долгую тренерскую карьеру, и я не думаю, что это увольнение нам нем как то сильно скажется. Ну, обо всем по порядку. 

Начнем с того, что минувшим летом в китайском клубе очень многое поменялось : начиная с главного тренера, заканчивая составом. Из клуба ушел Владимир Юрзинов, который сумел в первый год выступления команды вывести ее в плей-офф, и выиграть один матч у будущего финалиста Кубка Гагарина - Магнитогорского Металлурга. Юрзинов - младший и руководство просто не нашли общий язык. Они привезли в команду североамериканцев, почти полностью избавившись от скандинавских игроков, которые были творцами успеха Куньлуня в сезоне 16-17. Главный тренер был крайне не доволен событиями, которые происходили в клубе. По сути, его ранили без ножа, когда избавились от "его команды", которую он сам собирал. Про то, что российскому специалисту придется покинуть свой пост, я думаю, в китайском клубе решили еще походу чемпионата, все-таки вариант с приглашением Кинэна выглядел очень хорошей пропагандой китайского хоккея. "Приглашая его в команду, мы можем поднять посещаемость и популяризировать хоккей в регионе, к тому же он именитый тренер, известный во всем мире", наверное, так думали главные люди в Куньлуне. Но, как мы все видим, не сработал план боссов пекинской команды. В Китае, как не ходили на хоккей, так и не ходят. Изначально, приход Кинэна в клуб расценивался по-разному : некоторые считали, что "железный Майк" уже не тот, но были люди, которые считали, что он сможет добиться с командой неплохих результатов, по крайней мере, пройти первый раунд плей-офф. Новая команда, которую собрал Владимир Кречин, получилась неплохой, только к защите были некоторые вопросы, но они были вполне решаемыми. Бывший генеральный менеджер челябинского Трактора, на мой взгляд, провел хорошую селекцию, которая позволяла бороться за самые высокие места, но с конца лета в клубе начались, какие - то "терки". 

Кречин был уволен уже 22 августа, его пост занял Кинэн, который стал совмещать работу генерального менеджера и главного тренера. Изначально, это виделось плохой затеей. Тяжело одновременно руководить командой, и мониторить рынок, искать новых хоккеистов для усиления команды. Вслед за Кречиным, Майк избавился и от игроков, которых привел в клуб Владимир в это межсезонье. Да, я думаю, у них был конфликт, и более опытный товарищ решил "слить" человека, с которым он не может найти общий язык.

Как выяснилось, Майк пришел в клуб, не ради тренерской деятельности, а в первую очередь за большими деньгами, поэтому он "слил" Кречина, вошел в доверие к руководству, которое, надо сказать, "тоже не блещет", ну а что вы хотели? Китайцы пока еще совсем не разбираются в хоккее и околохоккейных вещах. Команда, естественно, видя какой бардак творится в клубе, тоже не имела большого желания играть. И так, пустые трибуны угнетают, так их еще тренирует человек, которому по большому счету, не нужен хоккей. Майка и из Магнитки убрали за воровство, за различного рода махинации, ибо результат у "сталеваров" был, и причина увольнения канадского специалиста далеко не игровая. Просто Рашников - человек, который разбирается в хоккее, сразу раскусил "железного Майка" и убрал его из клуба, а в Китае до победного ему доверяли, возлагали на него надежды, но всему приходит конец. 

Спустя годы, я понял, какой на самом деле человек Майк Кинэн. Ему перестал быть интересен хоккей, - это, конечно, печально. Ему бы уйти на пенсию, благо возраст подходящий, да и заработал он за всю свою карьеру на долгую и счастливую старость. 

Что касается Куньлуня, то тут все туманно. Команда уже достаточно далеко до зоны плей-офф, и выбираться из ямы, в которую ее привел Кинэн, будет ой как непросто. И.о назначен Боби Карпентер, не знаю, рассчитывают на него всерьез в клубе или нет, ведь очень тяжело представить, что творится в головах у главных людей в китайском клубе. 

 

Подписка на блог

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы