Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сгущенка

Почему Коджиа из чемпионшипа не говно, а Кутепов не лимитчик

Василий Уткин прав по сути, но не по форме

2

Вчера известный российский комментатор своим проникновенным постом как всегда взорвал спортивное интернет-комьюнити. С одной стороны с ним согласиться можно, с другой - нет. То есть мысль, если вдуматься в слова глубже, Василий высказал верную - руководство российского футбола доигралось со своими лимитами и тепличными условиями для российских футболистов до того, что проигрыш кому угодно ни для кого не удивителен. Только персон для атаки он выбрал не тех.

Кутепов - не лимитчик

Лимитчиком не становится автоматически тот, кто обладает российским паспортом. Чтобы стать лимитчиком, ты не должен ничего делать. За тебя это сделает система. Как, например, система отправила Рондона в АПЛ и оставила Артема Дзюбу один на один со штрафной площадью соперника. Как система уже который год позволяет Александру Кокорину неоднократно пересекать сплошную линию центра поля. Заставляет содрогаться болельщиков тех клубов, с кем подписывает контракт Максим Беляев. Ну вы поняли.

Отличительной чертой лимитчиков является тот факт, что понятие конкуренции им неведомо. Когда на его позицию по сути нет конкурента-легионера. Место забронировано. Вот тебе парень позиция, крутись-вертись на ней и не забей в свои ворота хотя бы. У меня почему-то сейчас всплыл пример Комбарова перед глазами. Хотя Дмитрий - лимитчик поневоле. Для меня. То есть он вынужденно играет защитника, хотя он ни разу не защитник. Он полузащитник и он жертва системы. Я уже однажды писал, что аналогом Комбарова считаю Олбрайтона из "Лестера". Ну или наоборот. Пробежать, подать, иногда обыграть, помочь защитнику в отборе - это про них. Я сомневаюсь, что команда Раньери стала бы чемпионами, если бы Олбрайтона поставили на фланг обороны "Лестера" на постоянной основе(простите за лирическое отступление)

Но все же есть группа футболистов, которая в этот список не попадает ни разу. Дзагоев, Самедов, Денисов, Смолов, Глушаков(временами правда) играют не благодаря лимиту. Не то чтобы на этом список заканчивается, тут можно добавить еще с десяток фамилий. В частности ветеранов, но они и росли как футболисты в антилимитной среде, поэтому даже сейчас остаются единственной надеждой. Но вспоминаем отличительную черту лимитчиков и возвращемся к Кутепову. Никто красную дорожку в центральную зону обороны Илье не выстелил. В последние годы на откуп россиянам в "Спартаке" отдавали фланги, в то время как в центре все завязывалось на иностранцах. Боккетти, Пареха, Сухи, Жоао Карлос, Родри(прости, Господи), Инсаурральде, Таски, Маурисио. Из россиян туда пытались пролезть разве что Брызгалов и Гранат. Я вас наверное удивлю, но из этого ничего не вышло. Илья же долго и упорно работал, чтобы получить свой шанс. Он его получил и заслуженно отрабатывает. Да, пока он нестабилен. Да, он ошибается. Вам напомнить, что говорили про Березуцких в начале их карьеры? Но ладно, это не имеет значения, что говорили про Березуцких. Факт в том, что молодой русский защитник играет в основе не потому, что у него правильный паспорт. Он играет, потому что умеет играть. Вот и всё

Что насчет говна из чемпионшипа?

3

Начну откровенно - о Коджиа до этого матча я ничего не слышал. Может и слышал, конечно, но в голове как-то не отложилось. Но раз уж мне не понравилось высказывание про Кутепова, то и Коджиа я решил проверить на причастность к отряду фекальных.

Решил пойти на transfermarkt. Ответов на все вопросы он мне конечно не даст, но понять говно или нет точно поможет. Решил посмотреть стоимость российской лиги...

2

...чтобы потом посмеяться над чемпионшипом

2

В итоге посмеяться не получилось. Откровенно говоря, так как во второй по силе лиге Англии на 8 команд больше, чем в РФПЛ, то логичнее было обратить внимание не на суммарную стоимость команд, а на среднюю цену игрока. На невероятные 250 тысяч евро игрок РФПЛ в среднем стоит дороже, чем игрок чемпионшипа. Смех смехом, а с высоты на эту лигу смотреть точно не стоит. Чемпионшип не круче, но насмешки не заслуживает.

Первую мелочь я выяснил и решил взглянуть на цену нашего героя

2

Неплохо для говна, не правда ли? В РФПЛ он уверенно бы был в топ 10 самых дорогих игроков. А вот какой список форвардов предлагает трансфермаркт по схожей цене

2

Неплохая цена для говна, стоимость которого равна стоимости лучшего нападющего РФПЛ Смолова. Не говорю уж о других футболистах из этого списка. Но меня поразил больше тот факт, что это цена футболиста, не игравшего в элитных дивизионах. Был Д3 Франции, Д2 Франции и, собственно, чемпионшип. За сборную, обращаясь к Википедии, этот парень забивал таким грандам как Габон, Сьерра-Леоне, Мали, Уганда и Россия. 3 гола из 5 были в товарищеских встречах. Но при всем при этом человек стоит 10 млн. Значит что-то в этом парне есть. У трансфермаркта не добьешься повышения в цене просто так, тем более за голы не в элитных чемпионатах и не элитным сборным. Мой вердикт - не говно. А возможно, что даже был бы усилением для лидеров клубов РФПЛ.

И, кстати, вот еще что меня интересует. А можно ли называть говном человека, который забил сборной "мы-говно" России? То есть получается, что даже в соревновании говен мы оказались хуже. И не кажется ли вам, что стало слишком много говна в комментариях?

Фото: kp.rugazeta.ruSkySports

Автор
  • Jenqa123

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+