Был такой хоккей
Блог

Долгих лет

Воскресенье, вечер, все к чему-то готовятся. Я, например, готовлюсь сразу ко вторнику, чтобы с места в карьер, сгонять, и одновременно поглядеть, на новый московский "Спартак" в старых, неожиданных, но таких близких мне по географическому положению Лужниках. Сто лет назад наблюдал за красно-белыми, которые играли свои домашние матчи на Малой спортивной, и тут такой сюрприз. Надеюсь на задор, хорошее настроение по поводу возвращения в КХЛ, и побольше оптимизма. Отмечаю сие событие классиеской ретро подборкой.

х

Нарвался недавно на фото, и сразу же забрал его себе, чтобы именно здесь показать. У Владимира Юрзинова, выражение лица, будто бы нет уже никаких надежд на тех, кто играет именно эту смену на льду. Дело было 1991 году, на Кубке Канады.

х

х

х

Еще чутка от Кубка Канады 1991 года. Раскатка сборной СССР перед игрой.

х

Это сейчас хоккейная "Сибирь" козыряет изображением "снежинки" на на свитерах, а раньше это было наше подобие тамошнего, далекого "Монреаля". А лица какие у хоккеистов: задиристые, боевые!

х

Не смог найти в нормальном качестве это фото, но это Сергей Капустин играет против игрока канадской сборной на Кубке Шпенглера в 80-х.

х

Сборная СССР - победители зимней Олимпиады в Калгари-88. Вячеслав Фетисов хорош! Грудь в медалях, ноги в джинсах, пиджак на плечах - знатный прикид. А Игорь Ларионов, так вообще выбивается из общего ансамбля своим светлым кастюмом. Остро чувствуется время перемен в советском хоккее.

Cлева; Сергей Мыльников, Валерий Каменский, Вячеслав Быков, Александр Могильный, Владимир Крутов, Игорь Стельнов, Алексей Касатонов, Александр Черных, Виктор Васильевич Тихонов (cт. тренер) массажист.?, Вячеслав Фетисов, Сергей Светлов, Сергей Макаров, Сергей Яшин, Игорь Ларионов, Анатолий Семёнов, Андрей Ломакин, Илья Бякин и Игорь Ефимович Дмитриев (тренер).

х

Ха-ха - ВХА! Дивизионы, команды и их лидеры-капитаны.

х

... и все Буре! Отменное фото звездной семьи.

х

"Крыльевец" Сергей Немчинов во время тренировки.

х

Настоящий "японец" Вячеслав Старшинов!

х

Приз газеты "Известия" 1979 года. Борис Майоров вручает приз лучшему защитнику турнира Василию Первухину.

х

04.05.92. Прага. Россия - Канада - 6:4 (2:0, 3:0, 1:4). Чемпионат Мира.Россия: Шталенков; Каспарайтис - Миронов, Юшкевич (1) - Житник, Малахов - Зубов, Баутин - Бякин (2); Коваленко - Буцаев - Хмылев, Ал. Ковалев - Жамнов - Петренко (1), Борщевский (1) - Болдин - Прохоров, Королев (1) - Барков - Ткачук.

х

х

А.Мальцев. Сезон 1970 - 71 гг.

х

И напоследок, традиционно, дворовый советский хоккей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные