Был такой хоккей
Блог

Спартак - Локомотив (Ярославль). Когда кучно, но надо

Соседи по турнирной таблице, ожесточенная борьба за лакомую восьмерку сильнейших на Западе, метель в Москве – что может быть лучше для того, чтобы показать огненный хоккей на радость немногочисленной по многим причинам публике. «Спартак» принимал ярославский «Локомотив».

Временами снег сыпал так, что создавалось ощущение, будто Малышу исполнилось не семь лет, а все восемь. Помните, как говаривал многоуважаемый мужчина в самом расцвете сил? В такой предновогодней атмосфере начала зимы команды высыпали на лед, и должны были дать концерт.

с

Команды тренера Игоря Никитина – это не совсем про шоу, и массу интересных комбинаций. Это про терпеть, про владение, про постоянное ожидание ошибки соперника и минимализм в плане попыток сделать финт, а хоть бы и ушами или носами, все равно, это не про никитинские напевы. «Локо», что тот прошлогодний ЦСКА – кто-то там борется, навязывается, впихивает свои бесконечные клюшки и кружит по чужой зоне. Им дела нет до того, кто там и что скажет, и кому вообще нужны эти многие шайбы. Они осторожны, с серьезными лицами, и без устали. «Спартак» же любит попылить в кураж, чтобы наскок, чтобы вольности от Хохлачева, элегантные движения от Лехтери и эффектные сейвы Красикова. Словом, чтобы зритель не скучал, и не был накормлен исключительно танцующими чирлидершами.

с

Дебют должен был задать перцу всему дальнейшему ходу игры. И вот уже Артем Анисимов создает эпизод для Артура Каюмова, и тот холоднокровен аки викинг, нарочито просто переигрывает Красикова, и прямо меж бубенцов завозит шайбу. Но, не проходит и двух минут, как уже Лехтеря с Хеедом выводят на бросок Джейка «Овечкина» Виртанена, который из своего офиса в КХЛ расстреливает владения Даниила Исаева. 1:1. Казалось бы, не по-никитински как-то пошло. По-мироновски – да, но Ярославль нынешней сборки – это не про удаль, а про стенку. Поэтому, внеся небольшие коррективы, весь лед завернулся в ту самую фольгу из вязкой борьбы и попыток выбираться из этого странного капкана. До конца первого периода у «Спартака» было еще пару реальных возможностей выйти вперед, но не срослось.

Второй период – образец того, как будет выглядеть игра кого-либо с «Локомотивом». Только, не спать! Перебороть, измотать, не дать, ни взять, ни пяди льда никому. Весь этот каравай заточен исключительно под то, что нужно усыпить бдительность московского соперника, и под зевающий камень обязательно что-то, да затечет. Таковы законы хоккея от печки. Счет остался неизменным, зато «Спартак» очень изменился под обстоятельствами. И вот уже Йори Лехтеря еле волочит коньки на скамейку, вот уже Александр Никишин не такой борзый на бортах, вот и славному чеккеру Авцину не до гонок по чужому периметру.

с

Третий период – чуть больше бодрости, но воз и ныне там. Если Никитин уселся на своего конька, а другого у него и нет, то он уж не отпустит вожжи. Где-то в середине периода «Спартак» воспрял. Похоже, что порох и у Ярославля пока что имеет свойство заканчиваться. Несколько опасных атак, реактивный Александр Хохлачев совершал головокружительные финты и забеги на территорию застывшей реки Волги, но решительно ничего не мог решить одним касанием, не давали. В самом конце, у Александра Никишина был, наверное, самый реальный шанс отпустить «Локомотив» из ДС «Мегаспорт» с пустыми карманами, однако, коварная шайба улетела не в пустые ворота, а куда-то гораздо выше и обиднее.

Будет овертайм, потом будет буллитная серия, в которой «Локо» окажется более отлаженным и мастеровитым. Не так, чтобы грусть, но есть над чем подумать. Хотя, о чем с ними вбрасывать…

Все фото взяты с сайта ХК "Спартак".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные