Был такой хоккей
Блог

Спартак - Динамо (Москва). Не дерби Еременко

Дерби «Спартака» с «Динамо» случилось в 14.00 по московскому времени. Такого не было очень давно. Помнится, игры выходного дня в Суперлиге середины 2000-х начинались в 13.00, не разрывая драгоценный выходной на отрезки. «Отстрелялся» на хоккее за пару-тройку часов, и дальше есть время еще на что-то, а если результат положительный, то еще и с хорошим настроением.

У команд разные задачи. «Динамо» решает вопрос с победой с Западной конференции, «Спартак» уже ведет борьбу за попадание в заветную восьмерку с очень приличными коллективами. Фаворит был настолько однозначен, что даже возможное поражение не воспринималось чем-то вопиющим и нереальным. Расстроило бы, да, но не так сильно, как отрицательный итог с командой – прямым конкурентом.

c

Бело-голубые заявили основным вратарем на игру Александра Еременко. Заслуженный ветеран вратарского цеха никогда не портил картины, особенно в истории с дерби. Он, будто с определенным настроем на «Спартак» всегда выходит, и выглядит непробиваемым. В этот раз Еременко не выручил. Хотя, когда лажает вся команда, тут даже Андрей Василевский не спасет.

c

Первые пять минут игры зажгли на табло «Мегаспорта» удивительные цифры 3:0 (Хохлачев, Дроздов и Широков реализовал большинство). «Динамо», очевидно, было в совершенно разобранном состоянии. Передачи не проходили, броски не таили в себе никакой опасности, словом, грозный соперник дал маху. 3:0 – это еще было счастье для гегемона. По броскам в створ «Динамо» было ожидаемо впереди, а вот элемент «вбрасывание» диномовцы профукали целиком и полностью, 15-6 – троекратное преимущество красно-белых. Первый период мог закончиться с куда более неприличным результатом, но тренерский штаб бело-голубых сделал выводы, и на ворота в пожарном порядке был отряжен Иван Бочаров.

 c

Второй период прошел в постоянных попытках «Динамо» изменить ситуацию на льду. Но получилась одна шайба имени Галиева. Весь расчет бело-голубых – это игра через Вадима Шипачева. Если у главной звезды команды и всего КХЛ не идет игра, «Динамо» будто теряет ориентиры, не может найти свою игру. Т.е. нет того самого лидера, который поведет за собой на свершения. «Спартак» грамотно отоборонялся, отразил несколько очень неприятных атак, поиграл в меньшинстве и большинстве, и даже создал парочку голевых моментов, в основном, ловя «Динамо» на контратаках.

Третий отрезок прошел очень спокойно. Убаюкивающая, засушливая, абсолютно правильная игра при таком счете, да с одаренным соперником, не дала ни единого шанса фавориту. А четвертая шайба Эмиля Петтерссона, лишь подытожила лакомую победу, которую очень долго ждали болельщики «Спартака». 4:1

Все фотографии взяты с сайта ХК "Спартак".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные