Был такой хоккей
Блог

Куньлунь - Спартак. Когда-нибудь карета превратится обратно в тыкву

Было и было. Что еще нужно для хорошего настроения у болельщиков «Спартака», как не его победа. А если бросаться в омут аналогий, то получается, что футбольному собрату не очень-то везет, когда он берет с места в карьер и ведет 2:0, хоккейные гладиаторы, наоборот, не сядут за стол, пока дважды не получат большой ложкой по лбу.

Игры с «Куньлунь» уже давно находятся за гранью понимания ситуация. Сама по себе команда родилась, как грандиозный проект по привлечению китайской аудитории к хоккею. Потом оказалось, что это проект – для того, чтобы китайские хоккеисты ощутили вкус шайбы, подняли свое мастерство под небеса, и рванули дома, в Пекине в 2022 году на радость местной торсиде. Однако, все больше эта команда напоминает слова из песни Юрия Шевчука: «А я татаpин на лицо, да с фамилией хохляцкой», т.е. китайский клуб, где почти нет китайцев, уже второй год пылит в Мытищах.

с

Впрочем, кому интересны их проблемы. У «Спартака», после домашнего компота из жгучего «Йокерита», обязательно должна была случиться изжога. Обида, желание все исправить, жажда показать своим фанатам то, как можно играть в хоккей, когда напротив стоит китайский мальчик для битья. Они и били. Но начиная с традиционных 0:2. «Куньлунь» с предсезонки приучил к тому, что забрасывает «Спартаку» легко и непринужденно. Но это был уже не тот Лунь, и совсем иной «Спартак».

Раздухарились все лидеры. Лехтеря раздавал и забрасывал, Хохлачев наконец-то получил возможность бросать без сопротивления защитников, и, что особенно приятно, попадать ровно в створ. Большая радость, что у китайского вратаря Лазушина совсем не пошла игра. Правда, этим не мог похвастать и московский швед Оскар Данск. Короночки скандинава – пропущенная шайба с острого угла; шайба, которую запихнули из-за угла, а он и не заметил, как она заехала в ворота под щиток. Больше всех куражился Александр Никишин. Дубль самой талантливой звезды «Спартака» - это самая большая радость от этого матча. Очень жаль, что как ни старался в своем 102-м матче в КХЛ, не смог вновь забросить Данила Квартальнов.

с

Многоголосые финальные 6:4 на табло, не дают никакой пищи для размышлений. Это была просто игра, и просто «Куньлунь». По матчам с китайцами вообще нельзя понять, это было достойно или при любых раскладах это бы все равно случилось. В момент, когда шайбы сыпались в ворота Лазушина, как из рога изобилия, был расчёт минимум на 10 штук в воротах несчастных. Люди давно не видели, чтобы «Спартак» кому-нибудь столько отгружал. Но, притормозили, и дали «Куньлунь» чуть отпить сладкого киселя. Может, вновь функционеры по допуску сборной Китая на Олимпиаду неожиданно пожаловали в Мытищи?

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные