Был такой хоккей
Блог

Психологи приходят в адаптивный хоккей

Лира Уляева, психолог, член Ассоциации спортивных психологов

«Сотрудничество федерации спортивных психологов с федерацией адаптивного хоккея — первый опыт. Это потрясающий интенсив. Нами запланированы психологические сессии для родителей. Это три модуля: первый был посвящен психологической культуре спорта, второй — командному взаимодействию в системе: тренер-спортсмен-психолог и родитель и третий модуль был посвящен психологической поддержке. Родители вдохновились, поняли, что тоже являются члены команды. Что именно они дают любовь поддержку и силы для развития и роста своего ребенка».

Наконец-то, психологи окунулись в мир адаптивного хоккея, непосредственно участвуя в сборе следж-хоккеистов в Дмитрове. Роль психологов в спорте до сих пор остается загадочной и теневой. Зачастую, любители спорта совсем не знают их лиц и деятельности, но влияние этих важных специальных едва ли не главное, что есть в спорте высших достижений.

с

В Дмитрове завершились всероссийские интенсивы для следж-хоккеистов

Сразу два интенсива для девочек и полевых игроков были организованы Федерацией адаптивного хоккея в Московской области

Полевые игроки в возрасте от 7-14 лет и девочки из разных регионов России собрались в г. Дмитров чтобы прокачать на тренировках свои навыки в хоккее и научиться новому. В этом хоккейном сезоне проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Благотворительного фонда CSS.

Всероссийские интенсивы, помимо тренировочного процесса, включали в себя большой образовательный блок для детей. На дополнительных занятиях участники могли познакомится с различными спортивными и «околохоккейными» профессиями, которые дают возможность остаться в спорте, быть востребованными и реализованными в обществе.

Даниела Онегина, участница Всероссийского интенсива для девочек

«Конечно тренировки — это очень круто. Но на интенсиве была большая образовательная часть и мне было интересно узнать о том, в каких профессиях я могу продолжить свое развитие, появилось несколько идей по поводу будущего. Интересны развитие в области журналистики, тренерства, судейства. Есть над чем подумать».

Андрей Иванов, тренер

«У ребят глаза горят они приходят за полчаса до тренировки. Такие интенсивы дают возможность встретиться с игроками команд из других регионов, поделиться своим опытом и навыками. Дети дружат, и эта дружба перерастает на долгое время. Моя задача на интенсиве провести тренировки на льду, разобрать в теории сложные моменты и дать багаж знаний, который игроки смогут использовать по возвращении домой».

с

Родителям следж-хоккеистов тоже не пришлось скучать, специально для них были организованы просветительские и образовательные лекции, которые дополнили спортивно-тренировочную программу мероприятий.

Ирина Овсяникова, сотрудник Федерального медико — биологического агентства России, врач спортивной медицины

«Получился очень семейный спортивный сбор. Мы попали в такую атмосферу, когда все друг другу помогают, хотят поделиться своими знаниями и опытом. За 3-4 дня ребята серьезно прибавили профессионально. У них целый день расписан, программа очень насыщенна и подготовлена профессионально. Они не только заняты спортом, заняты родители, все включены в процесс и узнают много нового».

В интенсиве приняли участие игроки из 34 команд из разных регионов России. Следующие сборы для вратарей и полевых игроков старше 14 лет состоятся в г.Бердск (Новосибирская область).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные