Был такой хоккей
Блог

Спартак - Барыс. Пересохшее горло

Нужно радоваться! Первая победа после долгого молчания, первые шайбы, после голевой засухи, и первые проблески характера и желания, хотя, «Барыс» решил «сыграть в ящик» аккурат тогда, когда нужно было дожать чуть деморализованный «Спартак». Не добили.

Первый период – собрание депрессивных сочинений Бориса Миронова и Ко, которые берут свое начало примерно от игры с назаровским «Сочи». Безволие, разная готовность хоккеистов, разное настроение. А когда такое происходит, то даже задуманные, весьма, неплохие комбинации, с треском разбиваются о скалы не самого грозного оппонента. Резвый Никита Михайлис вырулил на встречу с Красиковым и не оставил шансов недавно «самому побеждающему вратарю КХЛ». Да, и резвость эта образовалась из-за откровенного провала в обороне. Страховавший защитников Петтерссон, просто не в силах был угнаться за реактивным казахским голеадором.

с

Когда беда с кондициями, с концентрацией тоже будет кавардак.  Через 4 минуты, точно такой же трюк провернул другой нападающий «Барыса» Егор Петухов. Вновь долгий и крепкий сон обороны «Спартака», зевота, и вот она, расплата. 0:2 И тучи над тренерским штабом сгустились настолько, что в перерыве в Москве пошел обильный снегопад, словно природа пыталась переключить сознание с красно-белой безнадеги на предновогоднее настроение. Отдаленно повеяло мандаринами и оливье.

 с

В начале второго периода, «Барыс» попытался закрепить нажитое Михайлисами преимущество, соорудив небольшой штурм. В районе экватора матча, «Спартак» перехватил инициативу. Усилиями 3-го и 4-го звеньев, которые всю игру заводили более одаренных партнеров, пытаясь тащить за собой полумертвый груз физический страданий, команда,  лице Авцина, Чебыкина, Дроздова, Швырева и Квартальнова, показала то, как нужно выпутываться из практически безвыходных ситуаций. Исключительно с рвением и характером, с боями и силовухой, иначе никак.

Оставалось расколдовать ворота финского вратаря Йони Ортио. И сделал это на 34-й минуте Александр Хохлачев. В последних играх он очень старался, но не шло. Когда-нибудь невезение должно было закончиться. В самом конце второго отрезка, при игре в большинстве, Йори Лехтеря снял еще одно проклятие последних матчей – большинство! 2:2. Наверное, кто-то выдохнул, хотя напряжение не спадало.

с

В третьем периоде «Спартак» уже безраздельно владел инициативой, и, по сути, довести дело до победы было делом техники. Несмотря на отвратительную физическую форму Локтионова, Ержабека и Петтерссона, преимущество действительно стало подавляющим. С 50-й по 53-ю минуту красно-белые выиграли этот матч. Лехтеря, Кугрышев и Никишин (5:2) укатили спартаковскую тележку вперед, и чуть сняли напряжение с Бориса Миронова и его помощников. Но это был «Барыс», пускай даже укрепившийся Вейем и Юрчо, дальше будут совсем иные по уровню представители КХЛ.

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные