Был такой хоккей
Блог

Динамо Минск - Спартак. Красиковым единым

Игра в шумном Минске – всегда создает некое ощущение, что никакой пандемии в нынешнее время нет. Гул и скандирование, которые часто заглушают потуги местного диджея врубить что-то тяжелое. Последняя игра из, так сказать, гостевого турне «Спартака» с очень симпатичным в новом сезоне минским «Динамо». Ожидания были радужными, потому что минчане, несмотря, на высокое место на Западе и серию из большого количества побед подряд, выглядят соперником вполне по зубам. И сами играют, и другим дают. Отражение этому – много заброшенных и пропущенных шайб.

 с

Первый период - спокойная борьба за территорию, которую нарушил Александр Хохлачев, в ближнем бою переигравший не очень уверенно игравшего вратаря «Динамо» Алексея Колосова. Казалось, сейчас команды расчехлят свои пушки, и польются шайбы на различный вкус. Но, было ощущение, будто красно-белые очень сильно хотят отмазаться за безголевое минимальное, и тем самым, очень обидное поражение от ЦСКА, обыграв минчан в точно таком же стиле, как уступили сами. 1:0

Второй период еще напоминал игру равных соперников, где у каждого появлялись шансы на успех. Правда, футбольная фраза «игра до гола», в данном случае, до второй шайбы в ворота «Динамо», все больше рисовалась в сознании, наблюдая за тем, что происходит на льду. Минчане потихоньку прибирали инициативу в свои руки, и уже мастерство сыгравшего, наверное, свой лучший матч в сезоне вратаря «Спартака» Алексея Красикова, имело самый большой смысл. Спартачи подзабыли об атакующих действиях, и становилось страшновато за то, что же ждет команду в третьем отрезке.

с

Первое «легионерское» звено красно-белых откровенно буксует половину октября. Почти нет голевых свершений, ощущается вялость в каких-либо командных действиях, попытки есть, а смысла все меньше. Создается плотное ощущение, что пора бы уже что-то тренерскому штабу поменять, иначе, на бумаге, мощный кулак, а на деле – импотенция атакующего потенциала Лехтеря, Виртанена и особенно Петтерссона.

с

Третий период – Красиков под градом различной степени меткости бросков «Динамо». Их легионеры, в отличие от столичных, как раз устроили маленький ад защитным редутам «Спартака». То Маттиас Теденбю, словно нож сквозь масло, прорвет нестройные ряды обороны, то Тейлор Бек с мудростью киплингского змея Каа, раскатывает и разыгрывает массу эпизодов, попутно раздавая направо и налево прекрасные передачи. Было бы кому завершать, «Спартак» бы рухнул в пропасть, но сегодня был не день Минска, поэтому все летело не туда или мешался на пути шайбы бородатый и активный Красиков. Чуть меньше минуты оставалось вратарю красно-белых до своего первого сухаря в сезоне, но неосторожно выброшенная Алексеем клюшка во время мощного напора «Динамо», решило эпизод в пользу неминуемого в таких случаях буллита. Сражение Павлу Варфаломееву Красиков проиграл, что называется, в одну калитку. Как-то буднично нападающий минчан реализовал свою возможность. 1:1

с

Время овертайма – лакомый кусок для любителей массы моментов и всяких атак два в одного и один на один. Если команды решили играть открыто и от ножа, все это будет в достатке. В игре 3 на 3 больше преуспел «Спартак». Йори Лехтеря после передачи Тима Хееда, мастерски, в ближнем бою, переиграл Колосова, и поставил точку в этой сложной игре, еще раз укрепив мысль о том, что у москвичей существует комплекс «больших» команд и никаких проблем с равными по классу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные