Был такой хоккей
Блог

Ак Барс - Спартак. Не шудьба

В Казани давали очередной календарный хоккей. В гости к «Ак Барсу» явился, путешествующий по Татарстану московский «Спартак». Причем, это путешествие москвичей, можно уже назвать удачным. В Нижнекамске все заладилось. Могло случится иначе, но таки сдюжили «Нефтехимик» и отправились в столицу республики, для того, чтобы в очередной раз посмотреть на свои скиллы в поединке с одним из фаворитов КХЛ.

с

Почти вся семья Квартальновых оказалась в этот день в сборе. Дмитрий Квартальнов-отец, Александр Квартальнов-сын и Данила Квартальнов-племянник. Многие помнят легендарный воскресенский «Химик» конца 80-х – начала 90-х, и там не только Дмитрий Квартальнов зажигал, но и его брат – Андрей. Вся эта компания сегодня выясняла, у кого крепче Квартальновы. На первый взгляд, и прочие взгляды, казанские редуты бесспорно зычнее, но всякое бывает в хоккее, тем более, что «Спартак» еще не познал вкуса побед над акулами отечественного хоккея, поэтому очень хотел сломать тенденцию.

Звонкое начало и фатальная плюшка шведского голкипера Оскара Данска – это уже не ужас кромешный, и не сюрприз. Так бывает. Нынешний «Спартак», да и предыдущие варианты красно-белых, приучили к тому, что не стоит расстраиваться по пустякам. Противостояние есть, никто не бросает играть, нет равнодушных, а хоккей, как встреча королевских мушкетеров с гвардейцами кардинала. Фехтование, где никто не хочет отдавать инициативу.

с

«Ак Барсу» - не пристало такое делать, потому что он дома, потому что у него серия из четырех побед подряд, а «Спартак» - он такой и есть. Да, будут проигрывать, будут терпеть, но не бросят ни пяди льда. На тот кинжальный выстрел Сафонова в рядах красно-белых нашелся свой герой, в лице Александра Никишина, который, как черт из табакерки нарисовался перед воротами Билялова, и элегантно ткнул шайбу в ворота. А, вот, и закрученный сюжет, где хозяевам не будет легко, а гости так и так уже показали зубы. Был еще один эпизод, когда «Спартак» мог пустить игру по другому сценарию, но самый интригующий новичок-легионер Джейк Виртанен смазал мимо пустого угла. Первая игра, всякое бывает. 1:1, так и закончился первый период.

с

Второй период – барсы явно прибавили, «Спартак» ожидали тяжелые минуты. Периодически москвичи вылетали в контратаки, но их стало куда меньше, и казанцы играли гораздо строже и быстрее. На 36-й минуте, Кириллу Петрову создали уютнейший момент для того (почти такой же, как Виртанену в первом периоде), чтобы вписать свое имя в протоколы матча, и он им воспользовался. 2:1. С этим «Ак Барсом» Квартального – это почти приговор.

с

Третий период – хоккейная азбука, как не дать ничего сделать сопернику, но и самим как бы не особо напрягаться. Сушка, где у «Спартака» заканчивалось энергичное топливо, а Казань терпеливо ожидала какой-нибудь ошибки защитников у ворот Данска. Дождались за семь минут до конца третьего периода. Череда рикошетов, где оттачивал свои танцевальные движения Артем Галимов, и шайба от клюшки Хееда зашла в ворота несчастного шведского голкипера, который, к слову, провел, наверное, свою лучшую игру за «Спартак». Мертвому и неизбежному не давал случиться, а легкое не взял. То на то, получается вроде не очень, но, если и дальше наберется уверенности, неплохая может выйти история. 1:3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные