Был такой хоккей
Блог

Свет мой, зеркальце, скажи. Как Валерий Николаевич и Игорь Николаевич путаницу вносят

Наверное, глупо сейчас рассуждать на тему тренеров сборной, потому что некая эйфория от последних результатов нашей команды присутствует. Но чехарда с тренерами сборной, причем не первый год – меня изумляет, как обычного любителя хоккея, не встроенного в финансово-политическую борьбу в верхах.

Назначили главным тренером сборной России Валерия Брагина, и сразу же он же стал главным в СКА. Ок, скушали не в первый воробьево-знароковский раз. На Евротуры сборную возит тренер молодежки «всецело наш любимый Профессор» Игорь Ларионов. Проходит инфа, что Брагин де-все еще главный в главной сборной страны, но после чемпионата мира в однополярной Латвии, Валерий Николаевич покидает и сборную, и СКА. Из одного места уволить не могут, если идет процесс, то сразу отовсюду. Никто не рассказывает где, что, почему, никто ни слова не говорит о каком-либо конфликте. 

с

Тут и свежее интервью от как бы главного рулевого сборной прилетело: "Прекрасное выступление, молодые ребята проявили себя. Довольны результатом. Есть ли на примете игроки, которые могли бы выступить на следующем этапе Евротура и, возможно, на чемпионате мира? Сейчас сложно и рано говорить об этом – надо все проанализировать, а потом принимать решение.

Главный итог этого этапа Евротура? Я всегда говорил, и еще когда работал в молодежной сборной, что в России всегда есть таланты. Просто нужно развивать их.

Взаимодействие с Ларионовым? Не подсказывал ему, но беседовали. Для того, чтобы принимать решения, нужно находиться внутри и знать состояние каждого игрока. Обсуждения были, но решения принимались там".

Другими словами: я не знаю, я не управляю, я не внутри команды, сказать особо нечего, кроме того, что все и так видели своими глазами по телевизору. "Все" - это я, конечно, утрирую. ЕХТ у нас давно уже смотрит очень маленькая часть любителей хоккея. 

с

В разгар пандемии, на лавке питерского клуба тренеры меняются, как перчатки, исполняя обязанности друг друга, и было даже подозрение, что если совсем дело будет швах, то клубом начнет управлять кто-то из правительства или аппарата Президента. Сборная страны плюс СКА – закрытый элитный клуб, и все что там происходит, никогда и никто не узнает. Точно также увольняли и прошлых совмещенцев.

Самое интересное. В недавнем интервью спортивным изданиям, Игорь Ларионов заявил, что клубная работа его не интересует. Получается, если Профессора заранее усаживают в кресло будущего рулевого музобоза сборной, то разрывается связь со СКА? Или это все бла-бла-бла, и Игорь, кстати, тоже Николаевич, просто кокетничает со всеми?

с

Я наивен, я знаю, но почему вся кутерьма крутится между СКА и СКА? Вот и уважаемый Валерий Каменский выдает: "Брагин занят сейчас в СКА, на носу плей-офф. В его отсутствие набирается опыта Ларионов. И это прекрасно, что у нас есть такие уважаемые тренеры". Никаких других вариантов нет, тренеры закончились? Тренерские курсы никто не заканчивает? Питер знает секрет воспитания лучших спортивных кадров страны? Я еще удивляюсь, как это в футболе Семак не совмещает Зенит с местом Станислава Черчесова… Хотя, чур меня, вдруг такие мысли уже витают в воздухе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья