Был такой хоккей
Блог

Олег Знарок. Не рубите, мужики, не рубите

А давайте не трогать Олега Знарка, обращая пристальное внимание на результат, и якобы, большие деньги закинутые на усиление состава. Не верю, что настолько прям большие деньги, это, во-первых, во-вторых, состав один из самых возрастных в чемпионате, соответственно, не чета, например, молодой поросли из того же ярославского «Локомотива». К чему я приплел сейчас «Локо», да потому что от ковидных издержек «Спартак» пострадал сильнее, и перестроение с намеченного графика и пути развития могло оказаться заметно тяжелее, чем у других, которые были в таких же условиях подготовки.

cДалее, учитывая также возраст команды и периодические потери лидеров, красно-белых заметно трясло, влияя не косвенно, а вполне себе напрямую на игру и результаты команды. То серия из побед и взлет ближе к заветной лидирующей «четверке», то вновь холодный душ и место в конце претендентов на выход в плэй-офф.Во всем виновата легендарная фраза Андрея Аршавина, про наши ожидания – наши проблемы. Перед сезоном, многие пишущие журналисты начали причислять столичный клуб к лику лидеров, и что команда нацелилась чуть ли не на финал конференции, что одним суперклубом стало больше, и что держитесь топы, Знарок со своей могучей ветеранской бандой идет за вашими скальпами.Знарок, и сейчас продолжает идти вперед, и при попадании в восьмерку сильнейших, возможно сумеет потрепать нервы безусловному ЦСКА. Но создалась такая аура, при которой это будет сделать гораздо тяжелее. Все те люди, кто писали о рождении нового гегемона, сейчас пишут о том, что дни Знарка и его тренерского штаба вместе с ген менеджером Алексеем Жамновым – сочтены.

cНикаких обещаний перед сезоном никто не давал. Это мы сами себе надумали, те самые люди, которым не плевать на команду. Нам вдруг почудилось, что второй сезон должен быть качественнее полноценного первого, что при более легковесном составе нам удалось потягаться с грозным «Динамо» в прошлом плэй-офф, и что вопрос, - не начнись пандемия, неизвестно, как бы та серия закончилась. Мы его слепили из того, что было, а потом что было, то должно было снести всем планку от успехов. Так бывает далеко не всегда. И новая перестройка-перекройка состава, новый тренерский штаб и туманные финансовые перспективы, неизвестно чего нам вообще посулят.Под Олега Знарка шли определенные исполнители, непонятно, кто захочет пойти под другого тренера. Знарка боятся, потому что знают, что сегодня он может проиграть, а завтра ухватится мертвой хваткой и ничего не отдаст. И ничего, и никуда Олег Знарок не кончился. Для тренера, он вполне себе в боеспособном возрасте и состоянии. И два сезона, особенно под таким неблагоприятным соусом – не срок для далеко идущих выводов. И Динамо трясло неоднократно, однако, Крикунова в отставку никто не отправлял…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья