Был такой хоккей
Блог

Суровый бой вела ледовая дружина, не верим в мужество отчаянных парней. Музей Хоккея в Москве закрыт

Дмитрий Федоров: «Музей хоккея в Москве закрылся. Финансирование прекратилось еще в сентябре»

Как говорили многие люди от хоккея – этого следовало ожидать.

Прыщик на теле КХЛ и ФХР, ненужная вещь, которую перед входом украшает как бы вратарский аксессуар Владислава Третьяка – его шлем, помпезно разрисованный красномашинной кистью, игрулька на короткое время. Они ведь там встречи проводили, контракты подписывали, бюджеты осваивали, пускали пыль в глаза неким западным компаниям перед подписаниями различных бумаг, сзывая Александра Якушева и других легенд советского, да чего там мелочиться, мирового хоккея. Так сказать, поторговать прославленным лицом. Нынче, денег нет.

c

Ничего удивительного. Ну что там в этом музее? Вазочки и шайбочки с турниров «Известий», игровая амуниция Виктора Коноваленко, различные, хоть и не в густоте, но артефакты того самого прошлого, на котором активно продвигается брэндище «красная машина», за рулем которого сразу многие люди, которые не имеют к хоккею в России никакого отношения.

Как там говорил персонаж «татарин» в исполнении Сухорукова в нетленном первом «Брате»: какие немцы? зачем немцы?». И правда, какие там сборные СССР, зачем они нужны, мы тут свой личный прикол выстраиваем, который хоть и с бравадой, но должен быть иным. И так везде и всегда. Далее, нам обязательно поведают историю о том, что это не государство должно «помойку прошлого» содержать, а частный, итить его, капитал, на примере Музея военной техники Задорожного в Красногорске. И как еще всю эту военную технику не раздербанили в Парке Победы, не распилили на чермет и цветмет…

с

Помнится, когда Валентина Сыча грохнули, вся история хоккея России 90-х пропала в мрачных прокурорских подвалах, что до сих пор никто не может концов отыскать. Куда делись ящики с бумагами, вся статистика тех лет, весь скарб нажитого непосильным трудом того времени. И это профукали. Думается, что и с экспонатами Музея Хоккея может получится точно такая же история. А потом, как с трофеями Евгения Белошейкина, будут выкупать заграницей, у коллекционеров все это добро или как со спартаковским Кубком Шпенглера, который отыскали на свалке автокомбината.

с

Вы уж проследите, чтобы все добро из музея легло куда-то правильно и не было распилено, разграблено и уничтожено. А то, гостиницу Москва, когда разбирали, так там много чего исчезло в частных руках разбирающих.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья