Блог Был такой хоккей

Йокерит - Спартак. Из Хельсинки - на щите

Визиты в Хельсинки для Спартака – это интересные, захватывающие и очень опасные эпизоды длительного сезона. Можно поймать удачу за хвост и вернуться домой на щите, а можно расклеится, статично рассматривая кружева «сборной Европы» в лице Йокерита, и пропустить в одночасье около семи шайб, понуро гоняясь за тенями в черной форме. Люблю «шутов», о чем пишу в каждой заметке, когда столичный клуб сходится с финнами.

Проблемы Йокерита – только его дело. Я давно не видел в деле одного из фаворитов зоны «Запад», поэтому были опасения относительно исхода этой игры. Всякое может случится, и вся соль – начало игры и кому повезет открыть счет.

c

Первый период.

На этот раз спартачи, после удачного вояжа в Челябинск, вышли будто на продолжение матча. И сначала результативный шведский защитник красно-белых Эмиль Юсе с передач Широкова и Бакоша, махнул в большинстве от финской синей линии, и оно зашло при непосредственном участии Лукаша Радила, который удачно перекрыл обзор латышскому вратарю Калниньшу. А потом уже и сам Бакош подкараулил ошибку защитника «шутов», и в однокасание удвоил счет. 2:0

Полное преимущество Спартака, выражавшееся в безграничном контроле матча, где получается вообще все: начиная от качества передач, и заканчивая полным коллапсом с построением хоть какой-то вразумительной игры у хоккеистов финского клуба. И дело не только в плохой форме Йокерита, а еще и в том, что Спартак катит и накатывает. Так случается, когда начинается пик формы. В сравнении с прошлыми сезонами, вектор подготовки, вероятно, чуть сместился. Прошлогодние новогодне-рождественские серии Спартак стабильно проваливал.

c

Второй период не сильно отстал от первого в том смысле, что Спартак продолжал главенствовать на льду, умело зачехляя любую попытку финнов быть хоть сколь-нибудь результативными. От этой печки прилетела и третья шайба. Цыплакова четко вывели один в ноль, и он не оставил не единого шанса вратарю. Тушим свет, иначе, как играть дальше. А дальше, все-таки, свой цимес случился. Самый активный в составе неактивного Йокерита Шредер свою плюшку забросил, чуть подвесив вопрос об итоговой легкой победе для Спартака. 1:3

Тут еще вот что важно отметить. По итоговым штрафным минутам, финские хоккеисты почти что целиковый период отыграли в меньшинстве. Все по делу, не единого вопроса к судьям. Половина из этих штрафов пришлись на совершенно нелепые игры высоко поднятой клюшкой и еще более смешные фолы в статичном нападении в районе пятачка. Большие парни были очень неуклюжими. Сегодня, откровенно говоря, реализация большинства у москвичей явно не пошла, иначе счет бы был двухзначным.

c

Третий период ожидался с опаской, потому что велик соблазн сыграть в откат, оградив себя от лишней волокиты с возможными огрехами в обороне. Так-то оно так, только если ты перестаешь атаковать и навязывать сопернику хоть какое-то подобие контригры, проблемы начнутся сами собой, пускай даже Йокерит трижды не в своей тарелке.

Так оно и случилось. Спартак через чур заигрался в оборону, а Йокерит, лениво, но имел шансы на возвращение в неудачную игру. Хвала Юлиусу Гудачеку, что не дрогнул. Спартак дотянул до конца, попутно Бакош оформил дубль, закинув дежурку в пустые финские ворота. 4:1

Возвращаемся домой, где очень скоро приедет в гости безумно сильный в этом сезоне ярославский «Локомотив».

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья