Блог Был такой хоккей

Трактор - Спартак. Все дровишки в челябинскую топку

Глядя на итоговый счет матча Трактор – Спартак, можно радостно запищать от восторга, потому что забросить в гостях кому-нибудь шесть шайб – дорогого стоит, да еще и довольно симпатичному еще совсем недавно Трактору. Плюс, после игры с Магнитогорском, во рту ощущалась определенная горечь. И даже не от итогового счета, а именно от того, как сдуваются колеса по ходу игры у Спартака. Сегодня было чуть иначе, тем приятнее писать о прошедшей игре.

Спартак эстетствовал. Почти все заброшенные шайбы – идеальная реализация предоставленных соперником возможностей. Хорошее подспорье в этом, когда оба вратаря соперника мух не ловят в воротах. Залетело почти все что можно, и то что даже нельзя.

c

Первый период был достаточно равным, за тем исключением, что Спартак, который потихоньку восстанавливает свое утерянное чувство реализации лишнего, достаточно элегантно закинул первую шайбу. И пускай там все было очень спорно, и до этого был незамеченный судьями офсайд, все равно получилось хорошо. Не нам же себя закапывать за судейский откровенный провал. Артем Федоров наконец-то расчехлил свое орудие, и хорошо добавил с пятачка. Это большая редкость в нынешнем Спартаке, чтобы в заброшенной шайбе не принял участие ни один легионер. Всё, сплошь, чисто нашенское, с передач Зубова и Рылова.

Трактор же не меньше нашего хотел забросить, но бесхитростные броски ровно в Юлиуса Гудачека ни к чему интересному не приводили. Такими тычками в открытый без помех для вратарского взора створ не получится пробить ни одного современного голкипера. 1:0

c

А второй период – пиршество открытого хоккея с самого начала. Челябинский Седлак психанул, объехал на одном коньке все защитно-статичные в данном случае построения Спартака, и быстро сравнял, сохраняя Челябинск в большой игре. Но происходившее далее, окончательно поставило крест на чаяниях местных любителей хоккея. Через какие-то секунды заработало иностранное крыло красно-белых. Сначала Бакош прошил несчастного вратаря Романа Вилла. Не прошло и минуты, как результативный швед Эмиль Юсе шмальнул от синей линии, и вновь все в подпорченную карму Вилла.

c

Залетало вообще всё! Трактор еще огрызался. Например, молодой и талантливый Кравцов попытался засунуть шайбу в святая святых Гудачека с мясом и кровью, затолкав в ворота красно-белых все что валялось на льду, вместе с коньками, ногами и клюшками. Эту попытку не засчитали.

c

Далее, Спартак ускакал один в ноль с уже другим вратарем Трактора Иваном Федотовым, но бросить не дали. Судья скорбно скрестил две руки, а Ганзл, который просто парит в последних играх, являя собой образец того, как надо играть всегда и не бухать в новогодние, красиво и со смаком исполнил буллит. 1:4, и это был приговор. Далее будет еще одно большинство столичной команды, в котором мудрый и аккуратный Широков не оставит никаких шансов трактористам. Печальный итог второго периода для хозяев льда – 1:5. Без шансов и надежд.

c

Третий отрезок матча превратился в формальность, вместившую в себя дубль лучшего игрока Трактора Седлака, и очередная мастерски разыгранная шайба Спартака имени чисто российского сочетания Зубов (Никонцев, Федоров). Все, как по нотам, на последней минуте, довершая итоговую красоту красноречивым росчерком хоккейного пера. 2:6

Нет уверенности, что так будет продолжительное время, но после страданий от игры молодежной сборной России, здесь был настоящий бальзам на измученную душу красно-белого болельщика.

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья