Блог Был такой хоккей

Спартак - Авангард. Тренировочный процесс приближенный к боевым условиям

По меткому замечанию моего соседа на трибуне: «Нынче любое спортивное событие со своими пустыми трибунами больше похоже на тренировочный процесс приближенный к боевым условиям». И правда, подходя к Арене ЦСКА, я не увидел стабильных очередей на вход, не увидел того самого нетерпения от хоккея, которое обычно витает в воздухе перед серьезными играми с фаворитами КХЛ. А давали «Спартак» - «Авангард». Ни те, ни другие не блещут стабильно хорошим хоккеем, и если красно-белые чередуют победы и поражения, то «ястребы» могли бы выступать и получше, имея определённый бэкграунд вечного фаворита не только зоны «Восток», но и всего обширного своей географией регулярного чемпионата.

c

Ожидалась битва, от которой должно было стать жарко. Трибуны кое-как заполнились на все свои 30 процентов возможного, ведущие на арене разрывались обычными хороводами и фестивалями щедрой раздачи подарков зрителям, девочки-черлидерши стабильно выдавали танцевальную страсть между креслами, Артемий Панарин и обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачёв скучно взирали на ледовую гладь, в ожидании подобия зарубы между «Рейнджерс» и «Тампы». Артемий, собственно, вообще не пропускает игр будущего тестя Олега Знарка. Но не талисманит особо, потому что не всегда красно-белое проходится по соперникам катком. Точнее, почти никогда в этом сезоне.

Как и предполагалось, «Спартак» с первых минут стал у своих ворот для наблюдения за активными действиями «Авангарда». Омичи (будем так называть), давали задорный джаз, полностью освободив спартачей от мыслей об атакующих кружевах и прорывах вдоль борта (фирменная и рутинная фишка современного «Спартака»). Хорошо, что у нас есть Гудачек, и если сильно повезет, то в конце понаблюдаем за одноименным шоу. А пока, вратарь не то что пол команды… «Новосельцев был им матерью», и всей своей фактурой показывал, что нынче страж вернулся, и вернулся он явно на щите, потому что все действия «Авангарда» рассыпались ровно на пятачке. За сим, ничего более не придумав в первом периоде, команды уехали пить чай с плюшками. 0:0

c

Второй период обещал чуть больше хлопот и забот. А вышло все более грустно. Бывший до мозга костей наш человек Александр Хохлачев выдал пас на чудо-парня и открытие этого сезона молодого Егора Чинахова, и юноша решил всё быстро и красиво. После такого, когда все и так шло не очень, оставалось уповать на тренерский гений Знарка, Витолиньша и магию взгляда с трибун Панарина. В такие моменты, и подкова в кармане – на счастье, и кроличья лапка была бы подспорьем.

Как же хорошо, что в этом сезоне у «Спартака», по сути, играет только иностранный легион. Вот и в этой игре, на 36 минуте, все решили действия Радила и Лехтери (чтобы мы вообще без них делали?), которые сотворили момент для Артема Федорова, и тот не сплоховал. 1:1.

c

Ну а дальше, «Авангарда» не было на льду. Он куда-то уехал. Может главный тренер Боб Хартли что-то такое пообещал после игры омичам, что никому и ничего больше не хотелось, а может огни Москвы кружат сильно голову и не дают заканчивать игры в свой плюс, но факт есть факт, «ястребы» исчезли, оставив «Спартаку» возможность как следует прокачать свои сильные стороны. Не оседлали хищную птицу в третьем отрезке, но зато добили в овертайме. И вновь Лехтеря разразился передачей, и долго не забивавший защитник Яша Рылов не оставил шансов Эмилю Гарипову.

«Спартак» прервал неудачные для себя игры в овертаймах, ведь до сего дня, все матчи, в которых дело доходило до дополнительных минут, стабильно сливались в утиль. Вчера был тот самый день, когда всякое плохое имеет повод закончиться. 2:1. Спасибо за хорошую игру!

3 ноября 2020 года, Москва – На первой очной встрече медиаклуба традиции «Бесценная Лига» Mastercard и КХЛ в сезоне 2020/2021 гости обсудили, как в период ограничений сохранить бесценную эмоциональную связь между игроками и болельщиками. Спортивные журналисты в ложе Mastercard на «ЦСКА Арене» посмотрели матч «Спартака» с «Авангардом» и в перерывах вместе с представителями игравших клубов поговорили о том, как команды в это время поддерживают общение с поклонниками хоккея. Мероприятие прошло с соблюдением всех требуемых мер безопасности социальной дистанции и применением средств индивидуальной защиты.

c

Вначале Mastercard сообщила, что в текущем сезоне продолжится традиция встреч медиаклуба и поделилась тем, как «Бесценная Лига» позволяет болельщикам стать ещё ближе к своим кумирам. В своём приветственном слове менеджер компании Mastercard по маркетингу и спонсорским активациям Тимофей Решетилов рассказал о новом мультимедиа-разделе на сайте mastercard.khl.ru, где с начала сезона публикуются интервью с известными спортсменами, экспертные статьи и материалы о хоккее. «Оставаясь, по сути, увлекательным соревнованием для любителей хоккея, «Бесценная Лига» укрепляет неразрывную связь с хоккейными звёздами. Теперь болельщики сами выступают в роли интервьюеров и могут задать интересующие их вопросы тренерам, игрокам, комментаторам», — сказал он.

На матче собралось 3,5 тысячи поклонников хоккея, максимально допустимое количество зрителей в текущее время. Руководитель билетного направления «Спартака» Антон Лаптев рассказал, как его клуб активно работает с болельщиками в период ограничений. «Нам было важно удержать аудиторию, которая регулярно ходит на матчи, и мы первые запустили абонементную программу и дали возможность преданным болельщикам приоритетное право приобрести абонементы с самыми комфортными условиями. В свою очередь, билетная система позволила приходить на матчи группами – вместе с друзьями и семьями – и при этом сохранить социальную дистанцию с другими зрителями на трибуне», —  поделился успехами Антон Лаптев. 

c

Руководитель SMM-направления «Авангарда» Илья Ельчанинов рассказал гостям встречи, как его клуб стал одним из лидеров лиги по работе с болельщиками в социальных сетях: «В то время, когда из-за сложившихся обстоятельств к нам на арену в Балашихе не могут прийти зрители, мы понимаем, что должны ещё активнее работать с болельщиками онлайн. Мы запустили шоу «Лига хоккейных шуток» и «Просто лучший», а болельщики в своих постах активно используют уникальные маски и gif-анимацию».

Гостями специальной ложи Mastercard стали увлечённые хоккеем российские артисты. Журналисты поговорили с актёром Юрием Батуриным о ярких страницах в истории отечественного спорта: «Хотелось бы снять художественный фильм о нашем знаменитом хоккейном вратаре Владиславе Третьяке. У него в карьере было много колоритных моментов – например, Суперсерия 1972 года, когда весь мир наблюдал за противостоянием советской и канадской школ».

c

Приглашение на встречу в медиаклубе получил и давний болельщик «Авангарда» Сергей Сенишин. Он стал победителем конкурса «Бесценный бросок», организованного Mastercard и КХЛ в социальных сетях. Для участия в нём поклонникам хоккея нужно было нанести удар по импровизированным воротам любой домашней «клюшкой». Среди вариантов, которые опубликовали в своих аккаунтах болельщики, были самые неожиданные – зонт, половник, вешалка, отвёртка. Сергей подошёл к задаче очень креативно, «забив» гол в ворота… младшим братом, который со своей стороны явно с удовольствием помог брату одержать победу. В финале встречи медиаклуба представители «Авангарда» в торжественной обстановке вручили победителю джерси с автографами игроков.

На сайте традиции «Бесценная Лига» набирает обороты онлайн-битва за звание Бесценного Болельщика. В сезоне  2020/2021  победителями «Бесценной Лиги» станут игроки всех 23 клубов и их болельщики. И самый активный болельщик и хоккеист, набравший наибольшее количество голосов, разделят Бесценный Трофей на Церемонии закрытия тринадцатого сезона КХЛ.

Фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья