Блог Был такой хоккей

Спартак - СКА. Молодо - не всегда зелено

Можно сказать, банальное, что, исходя из результатов матчей, Спартак идёт по нисходящей, причем строго эту «чёрную полосу» соблюдает. После двух ярких побед над московским «Динамо» и «Салаватом Юлаевым», казалось, что никакой серый волк им не страшен, однако…. С Минском было весело, игриво, с интригой, но проиграли в овертайме, хоть какой-то балл зацепили. Далее, случился «Трактор» и дело пошло хуже, тем более, что уже не играла часть не то что важных элементов команды, а игровой мозг, основное звено нападения и основная мощь при реализации самого сильного компонента игры нынешнего «Спартака» - большинства. Поражение на тоненького, и опять надежды, надежды, надежды. И приехал в гости СКА…

c

Я очень хотел взглянуть на нынешний созыв Питера. Во-первых, там Валерий Брагин, что купает сердце в теплых водах, потому что Брагин – это красно-белая история тоже. Во-вторых, я не видел матчей СКА в этом сезоне, но краем уха слышал о том, что очень много талантливой молодежи и Брагин совсем не брезгует доверять им и ставить на ответственные игры. Значит должно было быть как минимум весело. Понимаю нынешнее достаточно шаткое положение «Спартака», я совсем не ждал от питерцев, что как в матчах молодёжной сборной России с Канадой, они будут жаться к воротам, и ловить нас на контратаках, не та разница в классе, скорости то же иные. Нам предстоял тяжелый матч с очень амбициозной командой. С командой, которая больше не комплектуется исходя из звездного костяка, приобретенного за немыслимые деньги. Здесь вся суть в перспективе.

Ошибок быть не могло. За бойким началом первого периода от «Спартака», которое включило в себя лакомые два большинства, последовал ушат воды от молодого СКА, из которого плавно вытек вполне себе логичный гол. Обычная такая, трудовая шайба, при хорошем розыгрыше в красно-белой зоне. Ну, началось… Далее, питерцы только прибавляли, а мы понуро наблюдали за происходящим, потому что вновь был примитив при попытках ответных действий, в очередной раз ушла всякая мысль. Так и приплыли (и погода подумала также) к завершению первого отрезка. 0:1

c

Второй период оказался еще хуже первого. Мы пропускаем вторую, с дальнейшим намеком на то, что возможно и от разгрома будет не уйти, уж больно куражно выглядел СКА, без всякой вальяжности в действиях, которая была присуща фавориту в предыдущих сезонах. Вторая пропущенная шайба была еще логичнее первой. И вновь нам её положил Владимир Ткачёв. Питер полностью освоился, и его наскоки все серьезнее беспокоили оборонительные порядки москвичей. И если бы не отменная игра Никиты Беспалова, быть беде. Но счет 0:2 оставлял надежды на третий период, были прецеденты, когда многое отыгрывалось, даже если игра не складывалась.

c

В третьем «Спартак» взялся за дело. Приумножая отраженные вратарем СКА Аскаровым броски. Их было много, вратарь был уверен в себе, и даже, казалось бы, выверенные действия и проснувшийся после второго периода хоккейный интеллект, не давали усомниться в том, что талантливый питерский воротчик нацелен на «сухарь». Так оно и вышло. Можно уповать на невезение, на все что угодно. Но мы пока что идем строго вниз, как по результатам, так и по итоговым цифрам на табло в плане забитых и пропущенных шайб.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартака".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья