Блог Был такой хоккей

Спартак - Динамо Минск. Не красно-белая Москва

Бывают такие дни, когда не для Спартака и не Спартаку. И когда хоккейный и футбольный собратья начинают за здравие и слаженно сливают свои вроде бы дежурные, рабочие игры. И это даже более касается касается дружины Олега Знарка, нежели, молодой поросли Доменико Тедеско.

Матч с «Динамо» (Минск) на бумаге, часто кажется легкой прогулкой, а на деле получается наоборот. И это не первый сезон так. Мы вроде боевитее, фаворитее, но сегодняшняя ротация состава с отсутствием Радила и Лехтеря чуть разрушила наметившуюся химию. И тот шалтай-болтай, который был в предыдущем матче с «Салаватом», сегодня имел продолжение. Ровно после первого отрезка игры, я написал товарищу: «Рабочая игра. Должна быть такая же спокойная рабочая победа».

c

И правда. Очень четкие действия в первом периоде, спокойная, уже привычная реализация лишнего, и уходим на перерыв с минимальными 1:0 имени Артема Фёдорова, но с максимальными надеждами, что такими темпами можно каждый период отгружать по чуть-чуть, и в конце прийти к желаемой логике. Но случился второй период, и преобразовалась ситуация.

Минск полетел, мы как-то опешили. Любимый вратарь Гудачек проводил свой первый матч после длительного перерыва почти в полгода, и было заметно, что он еще не в кондициях. Хотя, казалось, что Гуда решил сам себе: а зачем тормозить такую увлекательную игру, пусть бегут неуклюже, хоккеисты по лужам. Нам забросили две почти подряд, мы не хуже, поэтому ответили также двумя, и опять реализованное большинство, на этот раз шмальнул Бакош. Красиво, в паутинку, стабильность. Есть подозрение, что по реализации лишнего, у Спартака какой-то фантастический процент. Я пока не видел, но чувствую это. Но «Динамо» все равно ожило после такого нокдауна, и сравняли, чтобы уйти на третий период вновь с чистого листа. 3:3.

c

Ох, уж эти мучения оставшихся 20 минут. Душа не на месте, футбол в разгаре, уже было чуть не до них, не до клюшек. Но краем глаза смотришь, и объективно понимаешь, что такая возня приведет в овертайм, а там уже 3 на 3, и сплошная лотерея, кому больше повезет. Белорусские парни с иностранными корнями сказали свое слово, и вытащили интересный и сложный матч. Олег Валерьевич негодует, но впереди много игр, успеем еще. 3:4.

c

Итого. Мы везде чуть проиграли. Везде были на коне, и где-то свое недобрали. Умеем же испортить воскресный вечер, который аж четырьмя часами был отдан Спартакам. А утром будет небольшое похмелье от спорта. Оно, порой, хуже алкогольного.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья